7 Декабря 2016 15:44

Грязный Алекс и Грязный Джино держат ответ

873b05d002b90924d4468c27fbf01e21.jpg

Сегодня поговорим про НХЛ. Две главные российские звезды Александр Овечкин и Евгений Малкин подверглись критике со стороны главных тренеров команд.

Тренер «Вашингтона» Барри Тротц был крайне недоволен тем, что его главная звезда хватает огромное количество удалений, что явно мешает команде.
«Это неприемлемо, – заявил Тротц. – Он – наш лидер, и не может столько удаляться. Завтра я собираюсь жестко поговорить с ним об этом. Овечкин должен правильно вести и выигрывать единоборства. Для этого нужно лучше работать ногами, а не цеплять соперников клюшкой. Нам нужно решить эту проблему. Он – капитан команды и должен быть примером для остальных».

Вот вам бабушка и Юрьев день… Что это? Попытка как-то завести игроков, некий посыл через прессу или действительно не все так спокойно в раздевалке?

На следующий день Тротц вышел к прессе. «Да, мы хорошо поговорили, – сказал Барри. – Он понимает, что принесет больше пользы команде, если не будет сидеть на скамейке штрафников. Он хватает слишком много удалений, орудуя своей клюшкой. Овечкин нам нужен на льду, потому что он – самый результативный. Он все это понимает и относится к ситуации со всей ответственностью».

Самое интересное, что сейчас нападающий «Вашингтона» самый недисциплинированный игрок команды, у него 22 минуты штрафа. Что ж сообщение Алекс получил, посмотрим, что теперь изменится.

Еще один игрок который имеет проблемы с игровой дисциплиной, Евгений Малкин. Вдумайтесь, Джино на данный момент самый недисциплинированный игрок «Питтсбурга» у него 36 минут штрафа. При этом Евгений успевает не только удалятся, но и набирать результативные балы – 10 заброшенных шайб и 18 голевых передач. 28 очков – это третий результат во всей лиге.

И тут не обошлось без бесед с тренером. Тренеру «пингвинов» Майку Саливанну пришлось провести разъяснительный разговор с одним из своих лидеров и по словам главного тренера такая беседа была полезна. Что ж, посмотрим, как дальше будут развиваться события, в любом случае эти моменты не остались не замеченными и о них сейчас говорит вся лига.
Аудио
Видео
лента новостей