30 Декабря 2016 17:10

Не вешать нос, гардемарины!

ce6687252fe5c718034a23d8618e1478.jpg

Поговорим о первых матчах молодёжной сборной России на чемпионате мира.

Подходит к концу групповой этап молодежного чемпионата мира по хоккею, и результаты сборной России, прямо скажем, пока не очень хороши. Два поражения в группе от канадцев и американцев, победа над сборной Латвии. Но не стал бы сейчас посыпать голову пеплом и говорить, что все пропало. Так же для нас начинался чемпионат мира в 2011-м, а чем он завершился, мы прекрасно помним. Тарасенко, Панарин, Кузнецов и компания в финале отыгрались с 0:3, и в итоге взяли золотые медали. Правда, в этой сборной, образца 2017 года, звезд не так уж и много. Капризов из «Салавата» и Полунин из «Локомотива», и, конечно же, защитник Сергачев, который успел уже сыграть в НХЛ за «Монреаль». Правда, пока выделил бы именно Капризова, он явный лидер этой команды.

И вот, что я заметил: этой команде явно не хватает именно таких лидеров. На одном из тренерских семинаров нашего мэтра тренерского цеха Владимира Юрзинова-старшего делался упор как раз на индивидуальное мастерство игроков, а тренеры, увы, этого не делают. И в этом тоже есть проблема. Однако сейчас уже вряд ли что-то можно изменить, надо налаживать связи и играть с теми, кто есть в команде. Убрать ненужные удаления, ведь в матче с канадцами именно удаления наших ребят привели, по сути, к поражению, сборная кленового листа реализовала в том матче три удаления из шести. Согласитесь, для таких игр это решающее превосходство. В матче с американцами этих удалений уже было меньше, но мы свои моменты не реализовали, при этом позволив очень многое американцам и три пропущенные шайбы в этой встрече - большая заслуга вратаря «Магнитки» Самсонова, который вытаскивал шайбы в уже, казалось бы, совсем безнадежных ситуациях.

В любом случае, все самое интересное начнется со второго января, когда мы сыграем свой четвертьфинальный матч, осталось только понять - против кого? А здесь есть четыре сборные, хотя вряд ли это будут шведы. Нам тогда надо проиграть Словакии, а это маловероятно. Значит остаются три варианта: Дания, Швейцария или Чехия. Ответ на этот вопрос мы получим в новогоднюю ночь. Но я пока все же воздержусь от разбора игр до окончания турнира, ведь шансы на золото мы не потеряли, и, если учтем все свои ошибки группового этапа, будем биться за медали, а вот какого достоинства - зависит от самих ребят и тренерского штаба. Я же останусь при мнении, что мы можем сыграть в финале. И для этого есть все: тренер, команда и игроки, способные сделать результат.
Аудио
Видео
лента новостей