26 Декабря 2016 13:42

Превью молодежного ЧМ по хоккею от Владимира Дехтярева

ce4d436c8d034a3e47351805394bcd62.jpg

Приветствую всех любителей хоккея в своем блоге! Cегодня мы с вами поговорим про стартующий молодежный чемпионат мира в Монреале и Торонто.

Наша сборная попала в группу с такими командами, как США, Канада, Словакия и Латвия. Первый матч мы проводим против канадцев, и это, наверное, очень хороший вариант – с места в карьер. Да еще и против хозяев турнира.

Давайте поговорим про ожидания от турнира и фаворитов. Молодежный чемпионат мира – это попытка заглянуть в будущее хоккея. Ведь многие из этих ребят уже задрафтованы клубами НХЛ, кто-то даже успел и провести несколько матчей в лучшей лиге мира, но по каким-то причинам еще не сумевший в этой лиге закрепиться. Как, например, наш защитник Михаил Сергачев из «Монреаля». Он уже провел в лиге несколько игр и в следующем сезоне вполне себе может бороться за место в основе. В этом ему пока рановато тягаться со многими игроками обороны.

Как всегда, на молодежных чемпионатах мира фавориты в принципе одни и те же – Канада, Россия, Швеция и США. Сейчас периодически к ним примыкает Финляндия, но там пока молодежный хоккей лишь где-то в середине пути, хотя есть парни, которые уже себя отлично зарекомендовали - Лайне, Ахо и многие другие. Так что не только вратарской школой сильна Финляндия, но и очень хорошими игроками нападения. Впрочем, у финнов во все времена появлялись не просто хорошие нападающие, а игроки высочайшего уровня. Курри, Селянне, Койву.

К молодежным чемпионатам приковано не только большое внимание болельщиков, но и огромное количество скаутов и экспертов присутствуют на этих играх. Вот они-то и дают свои прогнозы, которые, впрочем, не всегда сбываются, ведь молодежи свойственна нестабильность и поэтому не всегда возможно предсказать исход турнира.

В этот раз эксперты предсказали следующую четверку – Швеция, Канада, Россия и США. Абсолютно неудивительно: эти страны в принципе давно уже доминируют в молодежном хоккее. Что интересно, многие эксперты в этом сезоне склоняются к финалу Канада – Швеция. На это есть основания. Шведы и так достаточно системны и хорошо готовы, что правда не мешает им периодически проваливать турнир, а канадцы в каком бы состоянии не находились, они всегда в фаворитах.

А вот нашу дружину под руководством Валерия Брагина в этом году не ставят в фавориты, но оно и к лучшему. Многие специалисты считают российскую сборную слишком прямолинейной и без изюминки. К тому же у команды нет явного лидера. Хотя мне кажется, что несколько недооценивают Кирилла Капризова из Уфы, который уже железно является игроком основы «Салавата Юлаева». Кроме того, на мой взгляд у нас хорошая вратарская бригада во главе с Ильей Самсоновым.

Американцы – вроде как темная лошадка, да они уже давно себя зарекомендовали с самой наилучшей стороны, и в плане подготовки это одна из самых тактически грамотных команд. Но и они тоже не всегда способны совладать с эмоциями, что приводить к неоправданным поражениям.

Что ж, уже сегодня старт турнира и мы за ним будем следить, а нашим парням пожелаем удачи!
Загрузка...
Аудио
Видео
лента новостей