12 Января 2017 12:44

Тысяча пройдена! Впереди Кубок Стэнли?

4b1443711bccd786216f9d1c9354c8f6.jpg

Ведущий 100% Хоккея Владимир Дехтярев радуется 1000-му очку Александра Овечкина в регулярных чемпионатах НХЛ и желает ему достижения главной цели.

Тридцать пятая секунда первого периода матча «Вашингтон» – «Питтсбург», Овечкин, получив передачу от Бекстрема, убирает защитника и наносит мощнейший бросок. Вратарь «Пингвинз» Марк-Андрэ Флери был бессилен. Шайба в сетке ворот. И в этот момент «Веризион-центр» домашняя арена «кэпиталс» взрывается овациями.



Овечкин забрасывает свою очередную шайбу и набирает тысячу очков в регулярных чемпионатах НХЛ. Среди российских игроков, когда-либо выступавших в НХЛ, до сего момента лишь трое добирались до отметки в 1000 очков. Александр Могильный (1032 очка), Алексей Ковалев (1029) и Сергей Федоров (1179). Понятно, что первых двух Овечкин может обойти уже в этом сезоне, а вот Федорова догнать сложнее, но тоже можно.

Сам Александр конечно же был рад своему достижению, но, думаю, что все мысли Овечкина сейчас связанны с Кубком Стэнли. Заветный трофей, о котором мечтают все игроки НХЛ. Их больше семисот, но достается он далеко не всем. Некоторые, проведя всю карьеру в одной команде, как, например, Рэй Бурк, уходят потом в другую, чтобы поднять над головой заветную чашу. А многие, как Павел Буре или Жильбер Перро, сделавшие для своих команд не меньше, чем Овечкин, в итоге остаются без заветного трофея.

Когда в лиге в начале восьмидесятых блистал Гретцки, ему и его «Эдмонтону» никак не удавалось взять Кубок. Тогда ему многие говорили, что ты так и останешься классным хоккеистом, но нужен Кубок Стэнли. Поэтому не так просто я вынес в заголовок фразу-вопрос «Впереди Кубок Стэнли?». Уж сколько «Вашингтон» ходит в претендентах, но пока все это так и остается на бумаге, а весной все эти надежды вновь испаряются.

Да, достижение в 1000 набранных очков – это серьезный рубеж, которым удается покорить лишь избранным, и Александр теперь – среди них, но, думаю, и сам игрок нацелен на главный трофей, и в этом сезоне он вполне может до него добраться.

«Тысяча – это большая цифра, очень здорово, что добраться до нее удалось дома, перед своей семьей и болельщиками, при этом для меня не особенно важно, против кого мы будем играть, просто, когда вы добираетесь до отметки в 1000 очков, это означает, что вы давно в НХЛ», - сказал Овечкин после игры с Питтсбургом, в котором забросил две шайбы.

Капитан «Вашингтона» стал 84 игроком в истории лиги, кому покорилась отметка в 1000 набранных очков, при этом Александр обошел еще одну легенду НХЛ, нападающего Мориса Ришара на счету которого было 544 заброшенные шайбы. Вдумайтесь, в столетней истории лиги нет и сотни набравших более 1000 очков, это действительно великое достижение! За 12 сезонов Овечкин забросил более 500 шайб.

Овечкин – это самый узнаваемый российский хоккеист в мире, а это очень многое значит. Еще мне понравились слова Быкова, который назвал Александра «нашей атомной электростанцией». «Такие игроки рождаются очень редко, так вот Овечкин – мотор, когда Александр в составе, то уверенность передается всей команде и в раздевалке создается правильная атмосфера, без которой очень сложно чего-то добиться», - заявил Быков.

О такой карьере, как у Овечкина говорят, что она сложилась, но, думаю, сам хоккеист так не считает. Пожелаем же Александру не сбавлять обороты и выиграть наконец Кубок Стэнли, к которому он так же стремится, как и к заветной тысяче, которую уже преодолел.
Загрузка...
Загрузка...
Аудио
Видео
лента новостей
Загрузка...