10 Марта 2017 15:38

Запад начал с сюрприза, на Востоке всё по плану

75be961cf7fbbddec30e3c8c2fb64f78.jpeg

Пусть немного и с опозданием, но попробуем прикинуть шансы команд во втором раунде плей-офф.

Начнем с Запада, тем более серии там стартовали. И если в Москве вполне ожидаемо победил ЦСКА, то вот в Санкт-Петербурге победили московские динамовцы. Причем победили в овертайме и вновь отличился Карпов. Помимо того, что у Максима хэт-трик, так еще и третья победная шайба в овертаймах!
А теперь непосредственно к раскладам.

ЦСКА – «Локомотив». Конечно фаворитом в этой паре является московская команда. Хотя есть варианты и у «Локомотива», но вот что получилось у ЦСКА во вчерашнем матче, так это большинство. Если вспомнить первую серию с «Йокеритом», то там подопечные Квартальнова реализовали всего две попытки из 18 и даже тренерский штаб не понимал в чем тут дело… Серию же против Ярославля ЦСКА начал в этом отношении очень мощно. А вот, что касается Кудашова, то помимо силовой борьбы надо еще и созидать. Созидать у «Локомотива» получалось, но лишь местами. Мне кажется, все может растянуться и больше чем на шесть матчей. И все же поставлю на ЦСКА - 4:2. Армейцы, на мой взгляд, более сбалансированы, обладают более ровным составом, и, самое главное, у них может сработать любое звено. А это очень неприятно для соперника.

СКА – «Динамо». Казалось бы, тут фаворит очевидный. Это команда Олега Знарка. Но, как показал первый матч, проблемы у СКА есть. Состав СКА мощнее, но вот почему он сыграл не самым лучшим образом пусть разбирается тренерский штаб, тем более, в первом матче динамовцы шансов предоставили огромное количество, но питерцы ими воспользовались лишь отчасти. Я сейчас про удаления, которых у «Динамо» было в избытке. И ведь если вспомнить прошлый сезон и противостояние этих команд в плей-офф, то СКА как раз взял серию, реализовав большинство 12 раз. Посмотрим, что покажет вторая игра в Санкт-Петербурге.
Переносимся на Восток.

В серии «Магнитогорска» и «Барыса» мне понятно все. «Металлург» сильнее и должен выходить в финал конференции… Если только сам себе не нарисует проблемы, хотя, думаю, этого не произойдет.

А вот вторая серия где встречается «Авангард» и «Ак Барс» может и затянуться. В этом плей-офф «Казань» из шести сыгранных встреч в пяти победила со счетом 2:1. Похоже, Билялетдинов вновь нашел способы побеждать с минимальным количеством заброшенных и пропущенных шайб. Но с другой стороны пока на пути казанской команды не попался соперник без проблем. В первом раунде был «Салават», раздираемый внутренними конфликтами и серьезными потерями в составе, сейчас «Авангард», у которого так же много проблем, и если внутри все относительно тихо и спокойно, то вот в игре есть явные проблемы, которые на руку именно «Ак Барсу».

«Омск», равно как «Уфа», пока неразрешимых задач перед командой Билялетдинова не ставит, а с остальным «Казань» справляется. И главное этот сверхосторожный хоккей приносит «Ак Барсу» результат, а значит такой хоккей имеет право на существование. Главное ведь через пару месяцев уже никто и не вспомнит, в какой хоккей команда играла. А результат пока в пользу «Ак Барса».
Загрузка...
Загрузка...
Аудио
Видео
лента новостей
Загрузка...