9 Марта 2017 12:11

«Бавария» остановит симулянтов

76fe64da82c9ca4af6c5060122680115.jpg

Это был великий матч! Такого не было нигде и никогда! «Барселона» своей величайшей и драматичной победой над «ПСЖ» 6:1 заставила всполошиться весь футбольный люд.

Хотя такое было уже не раз. Вряд ли мальчишки Виталий Павлов и Павел Занозин это видели, но мадридский «Реал» в 80-х годах проделывал такие штуки регулярно. Происходило это в Кубке УЕФА. Тогда это был очень крутой турнир. Вторые-третьи места из Италии, Франции, Испании, Германии бились за трофей. Сильны были команды из Бельгии, Голландии и Португалии. Вот тогда «Реал» и позволял себе проигрывать по три-четыре мяча на чужом поле, а потом уверенно громить соперников на своём. Бутрагеньо, Уго Санчес, Сантильяна устраивали такую круговерть у ворот соперников, что справиться с ней было практически невозможно. А в финале Кубка УЕФА (он состоял из двух матчей) «сливочные» начинали дома и накидали пять штук самому Харальду Шумахеру - 5:1. Ответный матч спокойно проиграли 0:2 и стали обладателями кубка. И когда в следующем сезоне «Реал» пытался проделать то же самое, у него ничего не получилось. Остановила это безобразие мюнхенская «Бавария». В Мюнхене немцы победили 4:1. «Мы вам не «Боруссия» из Гладбаха», - говорил тогда Жан-Мари Пфафф, вратарь баварцев. И оказался прав. Если мёнхенгладбахцев Мадрид годом ранее переиграл дома 4:0, то с «Баварией» этот номер не прошёл. Скромные 1:0.

«Барселона» накануне сыграла великий матч. Сине-гранатовые - большие футболисты, но при этом и большие симулянты. Трусливая тактика «ПСЖ» была наказана напором и результативной ошибкой арбитра. Суарес «нарисовал» пенальти на последней минуте матча и позволил каталонцам добиться общей победы. Остановить это сможет снова «Бавария». «Левые» пенальти в её пользу тоже не редкость, но симулянтов в Мюнхене гораздо меньше. Пусть эти клубы встретятся в четвертьфинале!
Загрузка...
Загрузка...
Аудио
Видео
лента новостей
Загрузка...