17 Марта 2017 14:35

Книги, в которых не прячут деньги

ccf4d76da2d07897ab81ec832eaded9e.jpg

Этот пост про спортивные книги. Книги, написанные не для денег, а для собственного удовлетворения, которое не удалось получить на страницах газет или на экране ТВ.

В детстве меня поразила книга Старостина «Футбол сквозь годы». Там были истории, которые не совсем связаны с футболом или даже совсем не связаны. Уже будучи взрослым, прочитал Стивена Кинга. И не одну из его страшилок, а книгу «Болельщик». «Король ужасов» оказался страстным фанатом бейсбола и конкретно команды «Бостон Ред Сокс». Носит ли Кинг красные носки? Это выяснить не удалось. Да и это не главное. Книга увлекательная.

Трое других авторов, про которых я хотел написать, имеют отношение к «Спорт FM».
Недавно коллега Александр Львов презентовал произведение «От «Спартака» до сборной». Было огромное количество известных гостей. Романцев, Степашин, Газзаев, Титов и многие другие. Львов не раз был гостем «Спорт FM».

Георгий Черданцев и вовсе был ведущим на «Спорт FM». Его «Записки футбольного комментатора» - это практически, история одного матча. Матч на Евро Россия - Голландия был разобран на цитаты. И Черданцев увеличил впечатление в своей книге. Но самое интересное даже не это. А маленькие рассказики про общение Юры с отцом и много подробностей о поездках и командировках.

Ну и «Записки лесника». Автор Андрей Меркин. Старый болельщик «Спартака», который живёт в Берлине, рассказал свою историю. Она не только и не столько о «Спартаке». О том, как живётся болельщику российского спорта за границей. И сколько стоит попасть на матчи любимой команды в Европе. Там же про сборную, про бокс и многое другое. Ник Андрея в интернете wasy_invalid. Он ещё пытается быть инсайдером. И у него получается...

Некоторые из этих книг можно УСЛЫШАТЬ на «Спорт FM». Самые интересные фрагменты на волне 93.2 FM.
Загрузка...
Аудио
Видео
лента новостей