8 Ноября 2016 15:54

Андрей Разин: «Менеджеры без хоккейного прошлого – это беда»

Андрей Разин: «Менеджеры без хоккейного прошлого – это беда»

Дарья Миронова побеседовала с экс-тренером «Автомобилиста» о его карьере, сериалах, журналистах и телевидении.

- Как проводите свободное время?

- Сейчас свободного времени, действительно, много. Выбрались в Германию к другу – Саше Гольцу. Отдыхаем, дышим свежим воздухом, в общем, наслаждаемся жизнью.

- Нет ли желания, пока позволяет время, поработать экспертом на телевидении? Сейчас это так модно…

- Я работал экспертом – это очень тяжёлый труд, требующий ежедневной работы и подготовки. Сейчас всё-таки все мои мысли связаны с тренерской работой и даже здесь съездили на Кубок Германии посмотреть сборную Канады, Словакии, Швейцарии Германии, понаблюдать за тренировочным процессом и т.д. В общем, пока все мысли только о тренерстве.

- Вы не раз давали интервью и до матчей, и во время игры. Как относитесь к этим новшествам не мешают ли они тренерам?

- Да нет, я, наоборот, считаю, что это хорошо – зрителям интересно. Да и всем, я думаю, интересно узнать, как хоккеисты ведут себя перед играми, как они ведут себя в раздевалке, как ведут себя тренеры. Всё это интересно. Я не сторонник закрываться, был бы не против, если бы на меня во время игры микрофон повесили.

- Вы известны как харизматичный тренер, который может, что называется, «отрезать» словами, применяете интригующие речевые обороты. Откуда вы вообще всё это берёте?

- Мне себя трудно оценивать, но уж точно не из классической работы я их беру, потому что не очень люблю читать. Так что это больше внутренний креатив.

- Вы не боитесь высказывать свою точку зрения и знаете, что СМИ часто цепляются к словам и раздувают из мухи слона. Как вы вообще оцениваете ваши отношения с журналистами?

- Действительно, иногда бывает обидно, когда журналисты не слышат или, наоборот, передёргивают какие-то фразы. И иногда смысл того, что я хотел сказать, переворачивается. Обидно, конечно, но у каждого человека своя работа и не буду же я звонить потом человеку и говорить «Вот ты такой-сякой, фразу мою передёрнул». Но всё-таки большинство журналистов пишут то, что я как раз и хотел сказать. Так что в любой работе могут быть свои недочёты, я к этому отношусь достаточно спокойно.

57b158130bea0893182074_600_400.jpg

- Вы наверняка слышали, а может быть, даже и видели сериал «Молодёжка». Как относитесь к тому, что наш хоккей пытаются перенести на экраны?

- Я посмотрел буквально пару-тройку серий, самого хоккея там мало, всё больше любовь и другие молодёжные проблемы (смеётся). Но это здорово, я только за то, чтобы хоккей пропагандировался. Сейчас хоккей активно пропагандируется, его много на экране, в фильмах, сериалах. Конечно, не так, как футбола, но всё же.

- Получается, что рейтинги «Молодёжки» или «Легенды №17» гораздо выше, чем у матчей КХЛ. Почему так получается, как думаете?

- Мне трудно судить. Может, телевидение не те игры выбирают. Вот я сейчас смотрю НХЛ – некоторые матчи очень скучные, несмотря на то, что это НХЛ. Так что, может быть, хоккей действительно специфичный вид спорта, который в принципе не может собрать огромную аудиторию. Может, стоит вносить разнообразие в трансляции – больше крупных планов, опять же, различные интервью во время матчей.

- Я изучала вашу карьерную лестницу и знаю, что вы начинали её с детского спорта. Как Вы относитесь к тому, что многие хоккеисты сразу после завершения игровой карьеры становятся генеральными менеджерами или тренерами? То есть занимают эти должности без опыта.

- Ну, это ещё не самая страшная беда. Беда, когда у нас люди, не игравшие в хоккей, становятся генеральными менеджерами. Вот это действительно страшно. Люди, которые «сидят на деньгах» и пытаются управлять клубами, но при этом не игравшие в хоккей – это не очень здорово.
материалы по теме:
Программа 100% УТРА 100% УТРА Эмма Гаджиева и Роман Вагин и Александр Боярский
  • Пн.
  • Вт.
  • Ср.
  • Чт.
  • Пт.
  • Сб.
  • Вс.
с 07:00 до 11:00
Подробнее
лента новостей