14 Октября 2016 20:30

Хоккейная жесть. Самые жуткие травмы в истории КХЛ

Хоккейная жесть. Самые жуткие травмы в истории КХЛ

Нападающий «Магнитки» Войтек Вольски получил тяжёлую травму и в данный момент находится в реанимации. Мы вспоминаем другие жуткие травмы в истории КХЛ.

Мэтт Мерли, «Медведшчак»

В середине второго периода игрок «Ак Барса» Григорий Панин в безобидной ситуации ударил стоящего у борта на коленях Мэтта Мерли в голову, после чего форвард упал и долго не мог прийти в себя. Со стороны это выглядело жутко, но Мэтту повезло, в результате обследования выяснилось, что у него даже нет сотрясения. Популярный за океаном хоккейный блог Puck Daddy на сайте назвал прием Панина самым грязным в истории хоккея.



Максим Пестушко, «Динамо»

На 37-й минуте матча «Динамо» – «Северсталь» защитник гостей Кирилл Свиязов грязно встретил лучшего бомбардира сезона-2013 динамовца Максима Пестушко. Максим упал навзничь и ударился затылком о лед, потеряв сознание. У Пестушко были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и перелом верхней челюсти. Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ наказал Свиязова максимально возможной десятиматчевой дисквалификацией. Впрочем, сам Пестушко сразу же принял извинения Свиязова.


  
Алексей Морозов, «Ак Барс»

За 18 секунд до конца встречи между «Салаватом» и «Ак Барсом» капитан казанцев владел шайбой в средней зоне и внезапно получил мощнейший удар в голову от форварда хозяев Патрика Торесена. Морозов как подкошенный рухнул на лед, тут же выкатили носилки, однако Морозов на них ложиться не стал и спустя некоторое время с трудом покинул площадку. Торесен получил длительную дисквалификацию, а вот Морозов успел восстановиться уже к следующей игре.


  
Евгений Кузнецов, «Трактор»

В 2012 году Евгений Кузнецов ещё не участвовал в Кубке мира с микрофоном за пазухой, но уже был одной из главных звёзд КХЛ, однако едва не поломал себе карьеру из-за травмы, полученной в игре со «Спартаком». С трибун показалось, что Кухнецов либо сломал ногу, либо порвал «кресты». К счастью, Кузнецов отделался повреждением боковых связок и уже через месяц вернулся в строй.



Дмитрий Стулов, «Лада»

Дмитрий Стулов всегда отличался мужеством на хоккейной площадке. Так, в матче против «Салавата» он принял бросок соперника подбородком. В результате Дмитрий потерял сознание, получил сотрясение мозга и восстановился спустя три недели.



Владислав Картаев, «Локомотив»

Нападающий «Локомотива» атаковал ворота и при падении неудачно врезался спиной в штангу. Со стороны это выглядело довольно жутко, и покинул лёд хоккеист на носилках, однако уже через несколько дней Каратаев вновь смог играть за «Локо».


  
Карел Слобода, «Лада»

Игрок ХК «Сочи» Андрей Костицын нанёс игроку «Лады» тяжёлую травму, довольно грубо атаковав его у борта. Слобода получил сотрясение мозга, а вот КХЛ решила не наказывать нападающего «Сочи», обосновав это тем, что в самое последнее мгновенье Слобода развернулся к атакующему спиной, что и стало причиной травмы.



Давид Улльстрём, «Сибирь»

Давид Улльстрём получил довольно курьёзную травму, не успев увернуться от шайбы после броска своего одноклубника Патрика Хёрсли. Впрочем, ни к каким серьёзным последствиям это не привело, и уже совсем скоро Давид смог снова играть за «Сибирь». Хотя выглядело всё очень жутко.



Сергей Калинин, «Авангард»

Сергей Калинин пропустил удар в столкновении с защитником «Барыса» Романом Савченко. При падении у нападающего съехал шлем, и он ударился головой об лёд. Калинин получил тяжелейшее сотрясение, однако сейчас с ним всё в порядке, он выступает за «Нью-Джерси» и нехорошими словами вспоминает «Авангард», который должным образом не заботился о нём после травмы.



Войтек Вольски, «Металлург» 

Самый свежий пример: в матче против «Барыса» хоккеист «Металлурга» Войтек Вольски самоотверженно бросился за шайбой, но очень неудачно врезался в борт.

«Господь Бог может знать, когда Вольски вернётся. Состояние у него не очень хорошее, он находится в реанимации. Состояние более-менее удовлетворительное. Мы приложим все силы, и он сказал, что готов будет помочь команде в плей-офф. Будем надеяться. Дата его выхода пока неопределённая. Скорей всего, он выбыл до конца сезона. Будем ли мы искать ему замену? Это не самый главный вопрос. Сейчас надо сделать всё, чтобы парня вытащить. Я думаю, что всё будет нормально. Надеюсь, что ещё будет играть» - прокомментировал ситуацию Геннадий Величкин.

Что ж, надеемся, что уже в следующем сезоне мы снова увидим Вольски на площадке. Поправляйся, Войтек!



Теги:
КХЛ
Программа 100% УТРА 100% УТРА Эмма Гаджиева и Роман Вагин и Александр Боярский
  • Пн.
  • Вт.
  • Ср.
  • Чт.
  • Пт.
  • Сб.
  • Вс.
с 07:00 до 11:00
Подробнее
лента новостей