20 Августа 2016 16:10

Кровавая Олимпиада. 10 кошмарных травм в Рио-2016

Кровавая Олимпиада. 10 кошмарных травм в Рио-2016

Наряду с допинговыми скандалами, позорными заявлениями и откровенно криминальной обстановкой, нынешняя Олимпиада запомнится еще и чередой жутких травм, на которые было страшно смотреть.

Велогонщик Винченцо Нибали уже готовился праздновать победу, однако за 12 км до финиша рухнул вместе с Серхио Энао и сломал обе ключицы. У Энао – перелом костей таза. В гонке пострадал и австралиец Ричи Порт. Неприятность для Нибали заключается еще и в том, что теперь под большим вопросом его участие в чемпионате мира, а победа на нем для велогонщиков ценится гораздо выше.


Велогонщица Аннемик ван Влетен напугала весь мир своим падением, наехав на выбоину и ударившись головой о бордюр. До приезда врачей она лежала неподвижно, поэтому все соцсети наполнились полными ужаса сообщениями. Как оказалось, спортсменка сломала три позвонка и получила сотрясение. «Физические повреждения не так серьезны, но психологически сейчас тяжело, особенно тяжело было в первое утро», – рассказывала ван Влетен, заявившая также, что разочарование особенно велико еще и из-за осознания того, что это была ее лучшая гонка в карьере.


На этом велосипедные несчастья не закончились – австралийская спортсменка Мелисса Хоскинс развила большую скорость на тренировке и зацепила еще трех партнерш по сборной, но сама пострадала больше остальных. Ее отвезли в больницу с травмой бедра, однако уже через двое суток Хоскинс заново приступила к тренировкам.


И еще новости из мира велоспорта. Британец Марк Кавендиш скосил на велосипеде южнокорейца Пака Сан Хуна, которому пришлось покинуть трассу на носилках. Зацепило не только его, а еще и итальянца Элиа Вивиани и австралийца Глена О’Ши. Таким образом, на пути к серебру Кавендиш убрал целую троицу.


Наконец, голландская велогонщица Лаурине ван Риссен врезалась в стену после столкновения с француженкой Вирджинией Куефф, а еще две спортсменки – Оливия Подмор и Таня Кальво Барберо – попадали с велосипедов.


Гимнастка Элли Дауни, представляющая сборную Великобритании, едва не сломала себе шею после крайне неудачного сальто при выполнении вольных упражнений. Она приземлилась на голову и шею и получила повреждение. Попытка завершить выступление ни к чему не привела.


Гимнаст Самир Аит Саид неудачно выполнил опорный прыжок в квалификации и сломал ногу – ужасное зрелище, особенно на фотографиях. При этом Саид пострадал еще и при транспортировке – медики уронили парня с носилок, пытаясь уложить его в машину скорой помощи. Ну а видео перелома слабонервным лучше не смотреть.


Соревнования по академической гребле не сложились у сербского дуэта Васич-Беник. Из-за сильных волн их лодка перевернулась. Такого инцидента не случалось впервые с Олимпиады-2004. Не грусти, Сербия, зато у вас на Играх здорово управляются с мячом.


Армянский штангист Андраник Карапетян получил жуткую травму локтевого сустава при попытке поднять вес в размере 195 кг. Сустав при этом вывернуло чуть ли не наизнанку. Хорошо, что удалось избежать перелома, однако Олимпиада для спортсмена на этом завершилась.


Оказалось, что травмироваться на Играх могут и обычные зрители: в Олимпийском парке рухнула 600-килограммовая камера, а пострадавшими оказались две девушки, а также 11-летняя девочка. Всех троих доставили в больницу, но их повреждения оказались незначительными. Как оказалось, волонтеры уже обращали внимание на то, что держащий камеру кабель – поврежден, но мер никто не принял.


Программа 100% УТРА 100% УТРА Эмма Гаджиева и Роман Вагин и Александр Боярский
  • Пн.
  • Вт.
  • Ср.
  • Чт.
  • Пт.
  • Сб.
  • Вс.
с 07:00 до 11:00
Подробнее
лента новостей