17 Марта 2017 20:40

Отцы и дети

Отцы и дети

На предстоящий матч «Белогорья» против «Зенита» в заявку команды впервые в истории волейбола попадут отец и сын – Сергей и Павел Тетюхины. Мы вспоминаем другие случаи, когда отец и сын оказывались вместе на игровой площадке.

Горди, Марк и Марти Хоу

rue86690903c7.jpg

В 1971 году один из величайших хоккеистов всех времён Горди Хоу закончил карьеру и занялся административной работой. Правда, довольно скоро он понял, что не может жить без хоккея. И когда клуб ВХА «Хьюстон Аэрос» предложил ему контракт, одновременно взяв в клуб его сыновей — Марка и Марти Хоу — Горди, ни секунды не раздумывая, решил вернуться на лёд, чтобы стать первым в истории хоккеистом, игравшим в одной команде с сыновьями. В составе «Хьюстона» семейство Хоу дважды становилось чемпионами ВХА. А 1977 году они сменили команду, перейдя в «Хартфорд Уэйлерс».

Сергей и Евгений Столбуны

Сергей Столбун заканчивал свою карьеру в составе «Медведшчака», где в то же самое время начинал свою карьеру его сын Евгений. А по возвращении на Родину оба успели поиграть за «Ак Барс-2».

Арнор и Эйдур Гудьонсены

3.jpg

В 1996-м году состоялось уникальнейшее событие в международном футболе, когда в матче сборных участвовали сразу отец и сын. На 62-й минуте матча сборных Исландии и 34-летнего Арнора сменил его 17-летний сын – будущий игрок «Челси» и «Барселоны». На мгновение, обнявшись во время замены, они оказались на поле одновременно. Жаль только, что этот момент так и остался единственным, когда представители славного семейства Гудьонсенов были одновременно на поле во время официального матча. Вскоре Эйдур сломал ногу, пропустил два сезона, а когда вернулся на поле, его отец уже закончил карьеру.

Анатолий и Дмитрий Давыдовы

1 (1).jpg
  
В 1997 году в матче «Зенита» и воронежского «Факела» произошло сразу два знаменательных события. Во-первых, Анатолий Давыдов стал самым возрастным футболистом в истории чемпионатов России, выйдя на поле в возрасте 43-х лет. А во-вторых, в этом матче принял участие и его сын – Дмитрий Давыдов, выйдя на замену на 89-й минуте матча. К слову, в том сезоне вместе они провели 11 матчей.

Михаил Владимирович и Михаил Михайлович Шубиновы

Воспитанники саратовского «Кристалла» провели в составе родной команды сезон 1999/2000 годов. Шубинову-старшему в том году было 40, сыну — 19 лет.

Семейство Ерёменко

75917-9.jpg

Алексей Ерёменко-старший заканчивал свою футбольную карьеру в Финляндии, куда уехал вместе с двумя сыновьями — Алексеем и Романом. Алексей поиграл с отцом за ХИК в сезоне 2002-03, а Роман сыграл с папой в клубе «Яро» год спустя. Интересно, что в матче против «Лахти», Алексей-старший и Роман забили два гола, принеся своей команде победу — 2:1.

Хуан Карлос и Антонио Басалары

26 мая 2008 года в матче чемпионата Перу между «Сьенсьяно» и «Хуан Аурих» на поле одновременно вышли полузащитники Хуан Карлос Басалар и его сын Антонио. При этом оба отыграли за «Сьенсьяно» все 90 минут и помогли команде выиграть 3:2. Басалару-отцу на тот момент было 40 лет, а сыну только-только стукнуло 18.

Хенрик и Джордан Ларссоны

CM6k-VdWcAAKA9J.png

Звезда мирового футбола Хенрик Ларссон завершил свою карьеру ещё в 2009 году. Но вот 20 июня 2013 года 41-летний Хенрик возобновил карьеру, чтобы сыграть вместе с 15-летним сыном Джорданом за команду «Хегаборг».

Ривалдо и Ривалдиньо



43-летний Ривалдо и его сын Ривалдиньо не просто вместе вышли на поле, но ещё и стали авторами голов. В матче против «Макаэ» бразильской серии В чемпион мира-2002 реализовал пенальти, а его 20-летний сынок оформил дубль.
Загрузка...
лента новостей