14 Августа 2016 15:56

Убийства, грязь и тирания. Обратная сторона Олимпиады в Рио

Убийства, грязь и тирания. Обратная сторона Олимпиады в Рио

Летние Олимпийские игры проходят уже неделю, за это время околоспортивных историй было едва ли не больше, чем спортивных. Вспоминаем, что происходило за эти дни.

Сексуально озабоченные боксеры

Сразу двоих участников Олимпиады в боксерской дисциплине привлекли за попытку изнасилования, причем в обоих случаях обвиняемыми оказались африканцы – Хассан Саад из Марокко и Джуниус Джонас из Намибии (последний еще и нес флаг своей страны на открытии). Оба боксера вынуждены пропустить Игры и еще какое-то время отсидятся за решеткой.

01.jpg


Зеленая вода в бассейне

Прыжки в воду обычного цвета – слишком скучно, а вот прыгнуть в ярко-зеленую воду – совсем другое дело. В одном из бассейнов вода вдруг поменяла цвет, и организаторы тут же бросились комментировать, мол, никакой опасности тут нет, просто хлорки было мало, да водоросли пробрались сквозь фильтры. Ну, и конечно, пообещали все поправить. В любом случае, вышло забавно.

02.jpg


Тирания в деревне

Индийская гимнастка Дипа Кармакар была заключена в Олимпийской деревне под домашний арест собственным тренером. Зачем? Чтобы сохранить высокий настрой. По крайней мере, так говорит тренер. Причем эта новость появилась как раз в день рождения гимнастки. «Это может подождать, – заявил тренер. – Я достал SIM-карту из её телефона. Разговаривать с Дипой разрешено только родителям». Сегодня состоятся финальные соревнования, где можно будет понять, пошел ли этот способ девушке на пользу.

03.jpg


Сплошной криминал

В столице Олимпийских игр не то что небезопасно – там вообще запросто можно лишиться денег и здоровья. Немыслимое число грабежей и еще стрельба – обстреляли резиновыми пулями журналистов в автобусе, напали на чиновников НОК из Черногории, высадив тех из машины, и так далее. Бельгийский дзюдоист, выигравший бронзу, вообще получил по лицу на Копакабане. Касаемо грабежей, больше всего запомнился случай с переодетыми ворами-пожарниками, которые врубили сигнализацию в здании, где разместились австралийские велосипедисты, и спокойно грабанули их пустые номера.



Дошло до трагедий

Через неделю после начала Олимпиады появились и первые жертвы: был застрелен солдат элитного бразильского подразделения Forca National, преследовавший банду наркоторговцев недалеко от олимпийских объектов. Преступники окружили машину и принялись стрелять: один военнослужащий погиб, два напарника угодили в тяжелом состоянии в госпиталь.

04.jpg


Еще и грязь

Уровень безопасность на играх вообще аховый, но к этим проблемам добавилась еще и грязная вода в заливе Гуанабара, которая нанесла вред бельгийской яхтсменке Эви ван Акер. Спортсменка почувствовала тошноту и в целом выглядела неважно после очередной тренировки. Стоит учесть, что месяц назад тестовые соревнования в Рио привели ван Акер к заболеванию дизентерией. Похоже, пострадавшие еще будут.

05.jpg


Хакеры не спят

В киберпространстве тоже война: атаке подверглись интернет-сайты ВАДА и CAS, причем это было сделано одновременно. По всему выходит, что обе атаки связаны друг с другом, однако конечная цель хакеров неизвестна. Официальные представители обеих организаций подчеркнули: взломов не было. Жаль, что пока неясно, зачем эти сайты были атакованы, и главное – почему одновременно.

06.jpg


Металл закончился

Руководитель российской делегации Игорь Казиков рассказал, что лишь в первые дни столовые приборы для спортсменов были металлическими, а потом по какой-то загадочной причине были заменены на пластиковые. «Вспоминаем Олимпиаду в Сочи, – отметил Казиков. – По организации она превосходила все остальные олимпийские соревнования».

07.jpg


Пал рекорд 2000-летней давности

Майкл Фелпс хоть и утомил нелепыми высказываниями в прессе, но при этом величие спортсмена сомнению не подлежит – в Рио он довел количество своих олимпийских наград до 23. И заодно опередил рекордсмена Леонида Родосского – древнегреческого атлета, который в индивидуальных соревнованиях выигрывал на Олимпиадах 12 раз (еще до нашей эры – в период со 164 по 152 годы), а Фелпс завоевал свое 13-е личное золото несколько дней назад.

08.jpg
Загрузка...
Программа 100% УТРА 100% УТРА Эмма Гаджиева и Роман Вагин и Александр Боярский
  • Пн.
  • Вт.
  • Ср.
  • Чт.
  • Пт.
  • Сб.
  • Вс.
с 07:00 до 11:00
Подробнее
лента новостей