18 Июня 2014 12:24

13 июня состоялся чемпионат России по фристайлу на бурной воде

13 июня состоялся чемпионат России по фристайлу на бурной воде

13 июня в пос. Тивдия (Республика Карелия) состоялся чемпионат России по фристайлу на бурной воде. Более 50 атлетов из 12 регионов страны демонстрировали свое мастерство на высокой волне. Несмотря на рекордно низкий уровень воды по всей европейской части России, вал в Тивдии был достаточно многоводен, высок и позволил спортсменам демонстрировать красивые воздушные трюки. 

Чемпионом России — 2014 в мужском классе стал Дмитрий Данилов из Москвы.  Уже не первый год он выступает на карбоновой лодке собственного производства.  Однако первое место на соревнованиях, являющихся открытыми, завоевал Джеймс Беббингтон (James Bebbington) из Великобритании, также известный как Pringle. В 2011 году Джеймс стал чемпионом мира, он является победителем и призером многих международных соревнований. 

Призером соревнований, заняв третье место, также стал Григорий Ергин – лидер фристайл-каякинга в Санкт-Петербурге. 
Чемпионкой России — 2014 в женском классе стала Мария Добржицкая из Санкт-Петербурга. Мария уже давно и успешно выступает на соревнованиях различного уровня. В 2010-м она принесла первую  медаль сборной России на международных стартах – бронзу Кубка мира — 2010.

Второе место заняла Анна Орлова, также опытная спортсменка из Санкт-Петербурга. В 2013 году Аня показала хороший результата на Кубках Европы: она получила серебро этапа Кубка Европы в Праге и 4-е место в общем зачете Кубков. 
Третьей стала Ольга Блохина из Московской области – руководитель детско-юношеской школы каяк-фристайла Москвы и области. 

В классе каное первым стал Константин Васин (г. Москва), вторым – Кирилл Рогачев (Московская обл.), третьим – Иван Рыбников (Москва). 

После официальной части были проведены старты в дисциплине Big Air на высокой волне в пос. Гирвас.  Каждому атлету отсуживался один, самый воздушный, сложный и амплитудный трюк. Здесь уже Дмитрий Данилов не уступил никому пальму первенства.  Вторым стал Джеймс Беббингтон и третьим Константин Васин.

Подробную информацию о чемпионате  можно найти на официальном сайте Федерации фристайла на бурной воде: http://canoe-freestyle.ru/ 

Официальный информационный партнер чемпионата России  — радиостанция Спорт FM.

Теги:
Другое
Новости по теме:
лента новостей