28 Июня 2016 17:31

15 июля в подмосковном Турово пройдет фестиваль «Небо для Всех»

15 июля в подмосковном Турово пройдет фестиваль «Небо для Всех»

15 июля на подмосковном аэродроме Турово пройдет беспрецедентное событие – фестиваль воздухоплавания «Небо для Всех», организованный благотворительным фондом «ЛОВэкстрим».

В силу определённых причин жизнь почти 13 миллионов наших соотечественников отличается от привычной нам: они не могут ходить, видеть, обходиться без медицинских препаратов. Но это не значит, что они не могут летать!

В рамках фестиваля гостей, среди которых будут подопечные центров реабилитации инвалидов, ждут полёты на воздушных шарах, дельталётах и паралётах. Кроме этого – выступления известных паралимпийцев, артистов, мастер-классы по боевым искусствам, йоге, танцам, игре на музыкальных инструментах, активный отдых на свежем воздухе. На территории будут работать полевая кухня, ярмарка. Планируется участие более 1000 гостей. Организаторы фестиваля обеспечат ЛОВ-ов специализированным оборудованием, разрешениями, транспортом и окажут всю необходимую поддержку. Они также готовы тренировать и поддерживать ЛОВ-ов, желающих заниматься спортом профессионально.

Благотворительный фонд «ЛОВэкстрим» – это группа людей разного возраста и профессий, которые решили не откладывать добрые дела на потом. Создатель и идейный вдохновитель проекта Дарья Брукер имеет самое непосредственное отношение к небу: она совершила более 400 прыжков с парашютом, в 2015 г.победила на чемпионате России по купольной акробатике. По образованию Дарья – психолог, с 2009 г. преподает фотографию детям с ограниченными возможностями в центре инвалидов в Южном Бутово. Имеет большой опыт проведения спортивных праздников и выездных мероприятий для ЛОВ-ов и с радостью готова поделиться им и яркими эмоциями со всеми желающими. Как и остальные соучредители фонда. «… В нашем обществе их принято называть «инвалиды», или «Люди с Ограниченными по Здоровью Возможностями». Мы хотим сделать так, чтобы они почувствовали себя «Людьми с Огромными! Возможностями», меняя суть аббревиатуры ЛОВ. Привычная жизнь таких людей отличается от той, что принято считать полноценной и комфортной, и многие из них даже не мечтают о спорте и экстриме. Мы хотим показать таким людям, что их возможности – безграничны!...»

лента новостей