4 Августа 2015 10:41

16 августа состоится финальный этап подготовки к Московскому Марафону 2015

16 августа состоится финальный этап подготовки к Московскому Марафону 2015

16 августа состоится финальный этап подготовки к Московскому Марафону 2015 — Музыкальный полумарафон, который обещает стать самым громким стартом сезона и пустить зажигательные ритмы в самое сердце столицы.

Уникальный маршрут пройдет в один круг по центру города — Фрунзенской, Пречистенской и Кремлевской набережным, через Большой Москворецкий мост, по Раушской и Космодамианской набережным до Новоспасского моста и обратно.

6000 участников пробегут дистанцию в 21,1 км  и насладятся не только окружающей красотой, но и живой музыкой, которая с каждым километром будет придавать все больше сил, бодрости и уверенности в победе.

В рамках Музыкального полумарафона пройдут также соревнования по хэндбайку (в переводе с английского — «ручной велосипед»). В этом виде спорта в движение велосипед приводят руки спортсмена, что делает хэндбайк интересным и крайне полезным для людей с ограниченными возможностями. Хэндбайк-движение только набирает популярность в  России. Так, в Музыкальном полумарафоне 2014 года приняли участие 17 российских хэндбайкеров. В этом году — 50. В рамках соревнований будет разыграно 4 комплекта наград: 2 мужских категории и 2 женских. Хэндбайкеры стартуют за 20 минут до бегунов. Участником гонки может стать любой желающий с небольшим опытом передвижения на хэндбайке.

«С каждым годом в ряды хэндбайкеров вступает все больше людей, которые начинают заниматься спортом и по-новому смотреть на мир вокруг, ― сообщает Андрей Ширяев, мастер спорта, шестикратный чемпион России, призер международных соревнований по паравелоспорту и соорганизатор соревнований по хэндбайку в России в рамках Московского Марафона. ― Марафон дает сильнейший импульс хэндбайк-движению в нашей стране! Его участники получают возможность побороться за звание победителя и доказать себе, что могут одержать победу не только в гонке, но и над собственными жизненными трудностями». 

Организаторы Московского Марафона уверены, что для участия в забеге нужна лишь внутренняя мотивация, и создают все условия для комфортного  преодоления дистанции. Участие спортсменов с ограниченными возможностями доказывает, что мы способны на все, стоит только захотеть. 

Не придется скучать и болельщикам: на главной сцене выступят послы Московского Марафона — рэп-исполнитель ST и певица Алена Тойминцева. Бурные эмоции, танцы на финише и праздник, который витает в воздухе, — Московский полумарафон подарит заряд на долгое время. 

лента новостей