16 Января 2015 17:01

17 января определится обладатель первого трофея 2015 года по современному пятиборью

17 января определится обладатель первого трофея 2015 года по современному пятиборью

17 января в московском ЛФК ЦСКА определится обладатель первого трофея 2015 года по современному пятиборью — Кубка России среди мужчин. 

В соревнованиях принимают участие все сильнейшие пятиборцы нашей страны, в том числе лидеры мирового рейтинга чемпионы мира и Европы Александр Лесун и Илья Фролов, чемпион мира Сергей Карякин, чемпион Европы Олег Наумов, чемпион мира среди юниоров Егор Пучкаревский, призеры чемпионатов мира Максим Кустов, Максим Кузнецов, Илья Шугаров, Дмитрий Лукач, Александр Савкин, победитель II юношеских Олимпийских игр Александр Лифанов и другие.

Этот турнир является важнейшим этапом отбора в сборную России, которая в феврале выступит на первом этапе Кубка мира в Сарасоте (США).

Турниры по фехтованию и по плаванию пройдут на базе «Северный», конкур примет конно-спортивная база ЦСКА, а комбайн состоится в ЛФК ЦСКА. Соревнования в комбайне будут проведены в несколько забегов. Претенденты на медали стартуют в последних забегах. Забеги сильнейших начнутся ориентировочно в 13:30–14:00.

С 19 по 22 января Кубок России разыграют и женщины. Как и в соревнованиях мужчин, на старт выйдут все лучшие российские пятиборки, в том числе Доната Римшайте, Екатерина Хураськина, Анна Буряк, Анна Савченко, Алисэ Фахрутдинова и другие.

лента новостей