23 Декабря 2016 21:34

18 февраля пройдет бой между Пашпориным и Петросяном

18 февраля пройдет бой между Пашпориным и Петросяном

18 февраля на арене ДС «Динамо» в Крылатском действующий чемпион мира по версии W5 Артем «Шпора» Пашпорин сразится с легендой профессионального кикбоксинга Джорджио Петросяном.

В карьере Петросяна есть только два проигрыша из почти девяноста проведенных боёв, в восьмидесяти трёх из которых он одержал победы (в тридцати восьми – нокаутом).

После сенсационного поражения нокаутом от Энди Ристи в конце 2013 года Петросян вернулся в профессиональный спорт спустя год, в самом начале 2015, и к настоящему времени выиграл уже семь боев подряд. В числе его недавних соперников были такие бойцы, как турок Эркан Варол, немец Энрико Кель, канадский атлет Джош Джонси, и мощный представитель Британии Джордан Ватсон, которого Джорджио победил техническим нокаутом.

Главному бою вечера 18 февраля будет предшествовать сильнейший «андеркарт» - серия предварительных боёв, в которых примут участие такие атлеты, как Владислав «Орловский бриллиант» Туйнов из Chadins’ School и Станислав Казанцев, представляющий московский «Клуб единоборств №1». Каждый из этих бойцов мог бы и сам по себе стать хедлайнером турнира.
Напомним, что 8 октября в рамках грандиозного шоу W5 «Легенды в Парге» Влад Туйнов завоевал пояс чемпиона Европы W5 в категории до 71 кг, победив турка Эркана Варола. А уже 21 октября на московском турнире W5 Станислав Казанцев в жестком и зрелищном поединке одержал убедительную победу над знаменитым представителем Нидерландов Уорреном Стевелмансом.
Украшением турнира памяти Юрия Ступенькова станет женский поединок с участием Натальи Дьячковой по прозвищу «Карельская рысь», многократной призерки и чемпионки мира среди любителей, которая в октябре 2016 года также провела бой на ринге W5 в Москве, уверенно одолев Монику Кучинич из Словении.

W5 Grand Prix Kitek – традиционное ежегодное событие, посвященное памяти Юрия Ступенькова, который впервые в новейшей истории России инициировал и проводил международные турниры по правилам профессионального кикбоксинга. Гостями этих мероприятий становились легендарные бойцы и знаменитости со всего мира, такие как Чак Норрис, Дон «Дракон» Уилсон, Бэнни Уркидис.

лента новостей