21 Июля 2014 17:45

23 июля спортсмен-экстремал Вольфганг Фашинг начнет амбициозное путешествие по России

23 июля спортсмен-экстремал Вольфганг Фашинг начнет амбициозное путешествие по России

23 июля во Владивостоке всемирно известный спортсмен-экстремал Вольфганг Фашинг начнет свое амбициозное путешествие по России на велосипеде.  

Австриец намерен преодолеть 10 000 километров в рамках гонки Russia C2C («Россия — от моря к морю»). Это будет беспрецедентная попытка установления мирового рекорда: меньше чем за 24 дня 47-летний Фашинг хочет добраться до Санкт-Петербурга, ежедневно преодолевая по 400–500 километров при минимальных остановках. 

В течение месяцев руководители проекта Russia C2C Александер Шахнер и Андреас Закс, пересекшие Россию в прошлом году в составе команды из 4 велосипедистов, занимаются организацией этого сольного проекта. Андреас Закс — в Вене, Александер Шахнер — в Москве. 

«Организационные затраты огромны. Начиная с финансирования, которое  осуществляется исключительно спонсорами, заканчивая формальными и логистическими требованиями. Мы пользуемся полной поддержкой российских органов власти, и с нами постоянно контактируют представители различных регионов, которые мы будем пересекать. Трудно разработать точные календарные схемы движения. Республика Татарстан, через которую мы будем проезжать по графику 11 августа, в день рождения Вольфганга, планирует своеобразный сюрприз. Патронат Вячеслава Фетисова — российской олимпийской легенды и сенатора, конечно, способствовал тому, что в регионах нам будет оказан теплый прием», — рассказывает Александер Шахнер.

«Сегодня никто не знает, как быстро Вольфганг будет ехать через несколько дней, как его тело и сухожилия будут реагировать и откликаться на изменяющиеся покрытия российских дорог. Мы должны проявлять большую гибкость в организации проживания, чтобы реагировать на краткосрочные изменения длины дневных этапов. В связи с тем, что  на определенных больших участках не имеется никаких «цивилизованных» возможностей для ночлега, нам придется проявлять гибкость и спать в машинах и палатках», — делится Андреас Закс.

За тем, как будет происходить велогонка, можно следить в режиме реального времени при помощи мобильного приложения RussisaC2C или на официальном сайте проекта.

лента новостей