5 Июня 2016 12:05

4 июня в Загребе состоялся первый турнир серии W5 European league

4 июня в Загребе состоялся первый турнир серии W5 European league

4 июня в Загребе состоялся первый турнир серии W5 European league, организованный Мировой версией W5 совместно с сетью игорных домов «Rebuy Stars».

Главным событием вечера стал поединок за пояс чемпиона Европы по версии W5 в категории до 85 кг между хорватом Агроном Претени и  представителем Румынии Богданом Настасе, подопечным менеджера Рико Верхувена.
Претени одержал безоговорочную победу во всех пяти раундах. Он явно не торопился завершить дело досрочно, позволив зрителем в полной мере насладиться техничным и ярким поединком. Судя по выдержанному стилю боя, можно было бы сделать вывод, что Агрон вовсе не кровожадный боец. Однако тоннаж, качество и необходимое количество нанесённых ударов позволяют сделать вывод, что он, скорее, расчетливый профессионал, для которого отправить соперника в нокаут – лишь вопрос его личного сиюминутного желания.

Свои успехи на профессиональном ринге продолжили закреплять представители орловской «Школы Чадиных» - Сергей Чадин (Тян) и Владислав «Орловский бриллиант» Туйнов.

Сергей одержал нелегкую победу в конкурентном поединке андеркарты против представителя Чехии Никола Црвенковича, который вышел на замену травмированному Луке Вукашу за несколько дней до турнира. Имея мало информации о новом оппоненте, Сергей и его тренер Андрей Чадин смогли довести дело до нокдауна во втором раунде и показать качественный бой, достойно выдержав немалый огневой напор со стороны чешского оппонента. Сергей пропустил изрядный хайкик, результат которого был виден уже на пресс-воле, когда он давал интервью в качестве победителя: бровь и веко наливались пунцовым. Но Сергея заботило скорее не это, а невозможность довести дело до нокаута. Дело в том, что его битву с чешским оппонентом можно было бы назвать вазелиновой из –за количества этой субстанции, использованной Николой Црвенковичем. Удары Сергея просто соскальзывали до тех пор, пока рефери не обтёр чеха футболкой. Вспоминался старинный андеграунд-хит «Мажь вазелином – будет легче».

Владислав Туйнов блеснул в соглавном поединке вечера, несколько раз отправив на настил своего хорватского оппонента Луку Томича. Бой, как обычно, был насыщен технически сложными действиями в исполнении Влада, которые публика в этот раз приветствовала, вскакивая со своих мест. Недоумение экспертов вызвало лишь количество лоукиков, которые Влад стоически позволил провести сопернику, что сам Туйнов позже объяснил сильной заряженностью на бой и нежеланием отступать. В первом раунде Влад провёл качественную разведку, а со второго начал угощать своего оппонента так, что тот уже почти наелся. Однако к третьему раунду Томич восстановился, а Влад, видимо, понимая, что дело сделано, убавил прессинг. Что вызвало комментарий со стороны одного из давних его поклонников: «Всегда хочется увидеть от Влада нокаут, но, насколько можно понять, он слишком благороден, чтобы уничтожать в ринге соперника, над которым уже и так получил явное преимущество».

лента новостей