7 Апреля 2015 14:04

5 апреля в Москве состоялся открытый чемпионат России по силе удара

5 апреля в Москве состоялся открытый чемпионат России по силе удара

5 апреля в Москве состоялся открытый чемпионат России по силе удара, организованный клубом АКАДЕМИЯ БОКСА. Титул абсолютного чемпиона завоевал Дмитрий Спиричев, который не просто стал первым среди всех участников турнира, но и превзошел по силе удара короля нокаутов Майка Тайсона.

В соревновании приняло участие более 100 человек – как опытные бойцы и атлеты, так и люди, никак не связанные с миром профессионального спорта. Продемонстрировать свои возможности и побороться за победу мог любой желающий вне зависимости от пола, возраста и спортивных достижений. Официальную часть открыл почетный гость чемпионата – ректор Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма Александр Блеер. Он поприветствовал гостей и пожелал участникам удачи: «Я рад, что устраиваются такие мероприятия. Это праздник спорта и шанс для каждого испытать себя, попробовать, что такое бокс и что такое настоящий удар. Уверен, что все получат колоссальное удовольствие».

Чемпионат России по силе удара длился более 3 часов в атмосфере напряженной борьбы. Зрители подбадривали участников и не скупились на аплодисменты.  Удары наносились по специальному тренажеру-силомеру – каждому предоставлялось три попытки, в итоговый зачет шла лучшая из них. На первом этапе были определены победители в категориях «Девушки» и «Дети», а также сильнейшие спортсмены в пяти весовых категориях: до 60, до 70, до 80, до 90 и свыше 90 кг. Кульминацией стало определение абсолютного чемпиона по силе удара. 

Титул абсолютного чемпиона завоевал Дмитрий Спиричев, его максимальный результат в этот день  составил 840 кг (на состязаниях 2013г. у Дмитрия было 756 кг). Победитель российского турнира превзошел даже легендарного «Железного Майка» - эталонный удар Тайсона составляет 800 кг.  Секрет чемпионского удара Дмитрия в регулярных тренировках, включающих в себя силовую основу. «Совмещение бокса с силовыми нагрузками, например, пауэрлифтингом, прибавит силу удара, – поделился опытом Спиричев. – И, конечно, очень важна техничность, самое главное – расслабленность и фиксация». Дмитрий не собирается останавливаться на достигнутом: «Это только начало. Моя следующая цель – тонна, и она вполне достижима».

Самый легкий участник состязаний, 8-летний москвич Савелий Штырба (27 кг) был по-взрослому решителен и сумел выбить 100 кг. Сила удара самого тяжелого участника Сергея Шутова (124 кг) превысила 700 кг.  Сре ди девушек сенсационно отличилась 27-летняя Анжелика Титова. Динамичным и хлестким движением она выбила 411 кг (на прошлом чемпионате показатель Анжелики был на уровне 230 кг). Абсолютный чемпион прошлого года Антон Уберг улучшил свой результат (с 608 до 626 кг) и стал победителем в весовой категории до 90 кг, однако в поединке за звание абсолютного чемпиона в тройку лидеров не вошел.

«Мы проводим чемпионат по силе удара третий год подряд и видим, что интерес к нему возрастает, а результаты участников – становятся все лучше. Если в 2013 году на турнире собралось порядка 50 человек, то в этом – уже более 100 человек, - рассказал директор АКАДЕМИИ БОКСА Олег Жадобин. – У участников соревнований есть отличная возможность  -  проверить свои навыки, узнать свой максимум  и сравнить его с тем, как бьют профессионалы. Многие приходят с детьми, чтобы приобщить подрастающее поколение к единоборствам и здоровому образу жизни. Конечно же, здесь присутствует и спортивный азарт, дух соревновательности и воля к победе».

Перед началом состязаний экс-чемпион мира Роман Кармазин провел мастер-класс по правильному тейпированию рук и ударной технике. В жюри турнира входили чемпионка России по тайскому боксу Анастасия Янькова, профессор, заслуженный тренер России Зуфер Хусяйнов и генеральный директор мировой версии W5, директор департамента спорта компании «Мир бокса»Дмитрий Иванов. 

«Я нахожусь сейчас в абсолютном восторге, - поделилась впечатлениями Анастасия Янькова. – Мне очень приятно видеть такое большое количество людей, в том числе – детей, которые приходят в зал, тренируются, стремятся быть сильными и здоровыми, ставят перед собой цели. Я рада, что сегодня есть такая молодежь – здоровое поколение, со своими позициями и взглядами. Если у нас есть такие ребята, то у нашей страны есть хорошее будущее».

Всем участникам мероприятия организаторы вручили ударный сертификат с персональными силовыми показателями. Спортсмены, показавшие лучшие результаты, были награждены кубками, медалями и памятными подарками. Абсолютный чемпион по силе удара получил  главный приз – годовую карту на занятия в АКАДЕМИИ БОКСА.

Официальные результаты чемпионата по силе удара/2015г.:
В весовой категории  «До 60 кг» – Дмитрий Мишков (422 кг), Москва, 27 лет
В весовой категории  «До 70 кг» – Денис Шеметов (422 кг), Москва, 30 лет
В весовой категории «До 80 кг» – Алексей Тен (591 кг), Москва, 23 года
В весовой категории  «До 90 кг» – Антон Уберг (626 кг), Москва, 31 год
В весовой категории «Свыше 90 кг» – Дмитрий Спиричев (840 кг), Фрязино, 19 лет

Абсолютный чемпион  – Дмитрий Спиричев (714 кг)
Второе место – Сергей Шутов (703 кг)
Третье место – Александр Апанасёнок (672 кг)

Результаты среди девушек:
Первое место - Анжелика Титова (411 кг), Жуковский, 27 лет
Второе место – Оксана Китаева (285 кг), Раменский район (п. Удельное), 34 года
Третье место – Вера Галустова, Надежда Мушец (267 кг),

Результаты среди детей:
В весовой категории «До 30 кг» – Алексей Хабибуллин (137 кг), Москва, 13 лет
В весовой категории «До 40 кг» – Александр Малахов (190 кг), Москва, 12 лет
В весовой категории «До 40 кг»  – Матвей Штырба (123 кг), Москва, 11 лет
В весовой категории «До 50 кг»  – Сергей Чемезов (208 кг), Москва, 12 лет
В весовой категории «До 60 кг»  – Лука Яшин (250 кг), Москва, 14 лет
В весовой категории «До 70 кг»  – Егор Сурков (379 кг), Москва, 14 лет

лента новостей