8 Октября 2015 12:07

5 декабря в Вене пройдёт финальный турнир W5 2015 года

5 декабря в Вене пройдёт финальный турнир W5 2015 года

5 декабря в столице Австрии Вене пройдёт финальный турнир 2015 года по профессиональному кикбоксингу W5 Grand-Prix Vienna, в котором будут разыграны сразу три титула по версии W5.

Действующий чемпион мира по версии W5 в категории до 71 килограмма представитель Бразилии Алешандре защищает свой титул в четвёрке.  В первом поединке- полуфинале он встретится с россиянином Артёмом Пашпориным. В другом полуфинале отношения выяснят выступающий под флагом Конго голландец Крис Нгимби и живущий и тренирующийся в России кикбоксёр из Украины Евгений Куровской.

30 августа в московской четверке Нгимби техническим нокаутом победил украинца Валентина Рыбалко и агрессивным ударом колена отправил в нокаут российского бойца Илью Усачёва. Евгений Куровской успешно провёл в московской пирамиде поединок против турка Фикри Арикана и в напряжённой борьбе одолел словака Владо Конски, вошедшего в число сильнейших бойцов 2014 года по версии Федерации тайского бокса королевства Тайланд. В свою очередь Космо одержал победу над Марко Пике, тактически переиграв в ринге голландского бойца суринамского происхождения.

Для представителя России Артёма Пашпорина, воспитанника нижегородской школы муай-тай, который летом этого года провёл яркий конкурентный поединок против Буакава Банчамека, венский турнир W5 станет второй возможностью выйти в ринг против опытного и опасного Космо Алешандре. Их встреча должна была состояться 30 августа в Москве, но на самой финишной прямой своей подготовки, за 9 дней до турнира,   Артёму пришлось отказаться от поединка из-за травмы руки. Тогда в течение двух суток промоушен W5 осуществил подбор релевантного оппонента, которым и стал Марко Пике.

Опытный австриец Фоад «Питбуль» Садехи у себя дома, в Вене, сразится за пояс чемпиона Европы в своей родной весовой категории 72,5 кг. Его соперник – двадцатиоднолетний Массаро Глюндер, очень перспективный боец из легендарного Mike`s Gym, который в недавнем поединке одолел знаменитого японца Ноири Масааки.

Одним из ярких событий венского турнира W5 станет бой-реванш в категории до 67 кг между австрийским бойцом Сашей Йовановичем и представителем московского Клуба-18 Расулом. В 2014 году на турнире W5 Расул победил Сашу раздельным решением судей. В Вене между бойцами будет разыгран титул чемпиона Европы по версии W5. Напомним, известнейший боец Джабар Аскеров также обладает титулом чемпиона Европы по версии W5, но в категории до 71 кг.

Молодое дарование из Орла Влад Туйнов по прозвищу «Орловский бриллиант», имеющий 17 побед в 17 профессиональных поединках, и в недавней встрече разгромивший многократного чемпиона Италии Луку Донадио, будет боксировать с австрийским бойцом албанского происхождения Бесником Лимани. В активе Лимани 28 боёв и 12 побед, 10 из которых он одержал нокаутом. Бой с Лимани станет для семнадцатилетнего Влада Туйнова пропуском в мир бойцов класса «A». Соперники встретятся в категории до 70 кг. До этого Влад Туйнов выступал в весе до 67 кг.

В основную карту турнира также вошёл супер-бой между чемпионом Польши 2014 года Патриком Шторцем и чемпионом Австрии 2011 года Хекураном Авдулаем.

Финальный турнир по профессиональному кикбоксингу W5 Grand-Prix Vienna пройдёт 5 декабря в Вене на площадке баскетбольной арены Admiral Dome, которая на один вечер превратится в место встречи сильнейших кикбоксёров Европы и мира.

лента новостей