9 Июня 2015 17:53

Состоялась рабочая встреча главного тренера сборной России Фабио Капелло с руководителями ведущих фанатских объединений московских клубов

Состоялась рабочая встреча главного тренера сборной России Фабио Капелло с руководителями ведущих фанатских объединений московских клубов

9 июня в Доме футбола по инициативе Министерства спорта РФ и РФС состоялась рабочая встреча главного тренера сборной России Фабио Капелло с руководителями ведущих фанатских объединений московских клубов и Всероссийского объединения болельщиков. Участники встречи обсудили целый комплекс вопросов, касающихся взаимодействия сборной и болельщиков, а также подготовку к ближайшем домашнему матчу 6-го тура отборочного этапа чемпионата Европы — 2016 со сборной Австрии, который пройдёт 14 июня в Москве на стадионе «Открытие Арена» и начнётся в 19:00. 


Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин в эфире Спорт FM рассказал подробности этой встречи. 

Шпрыгин А.: Действительно, первый раз на моей памяти главный тренер сборной России встречался с болельщиками. Были представители фан-клубов «Спартака», «Динамо», «Локомотива», «Торпедо». Проходило это в Доме футбола на Таганке. Встреча длилась примерно час. Обсуждали в основном игроков, ход подготовки сборной, настрой, отношение и понимание. Ну и в большей степени в этой встрече были важны не вопросы, которые задавали, а сама психология встречи. Те вопросы, которые вертятся вокруг тренера команды и те обсуждения на нём как на человеке тоже сказывались. Болельщики сказали, что к нему по-прежнему есть кредит доверия и выразили желание поехать вместе со сборной в 2016 году во Францию, на что Фабио Капелло пообещал приложить все необходимые для этого условия, так как хочет этого не меньше, чем болельщики.

Так же Капелло обратил внимание на то, что РФС уже имеет предупреждение от УЕФА за поведение зрителей и попросил уделить внимание тому, чтобы не было использования пиротехники, и подобные вещи не сказались бы на результате команды. При этом приоткрою завесу тайны и скажу, что фан-клубы готовят перформанс на матче Россия - Австрия. Он будет масштабный, но подробностей сообщить не могу. Но сам уже видел, история интересная, правда проходит непростую процедуру согласования с УЕФА, а там все непросто и не все эскизы в поддержку сборной принимаются на ура.

лента новостей