8 Апреля 2014 16:31

Аджоев: Петреску отправлен в отставку, «Динамо» ведёт переговоры с Черчесовым

Аджоев: Петреску отправлен в отставку, «Динамо» ведёт переговоры с Черчесовым

Дан Петреску отправлен в отставку с поста главного тренера Динамо, клуб ведёт переговоры со Станиславом Черчесовым! Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту Спорт FM Дмитрию Вавилову в программе TOP-SPORT заявил спортивный директор «бело-голубых» Гурам Аджоев.

Аджоев Г.: Мы расстались с тренером по-обоюдному, расторгли контракт. В принципе, по-человечески расстались. Сегодня такой прощальный ужин.

Вавилов Д.: Вы как раз вчера говорили, что это такое семейное, домашнее собрание будет, то есть футболисты присутствовали. А как в команде восприняли вот это решение?

Аджоев Г.: Это футбольная жизнь – сегодня ты на коне, а завтра уже никто не застрахован. Все переживают после «Анжи». Сами знаете, такую игру показали, что переживают из-за этого. Наверное, то, что произошло, уже произошло. Поэтому вперёд надо идти, чтобы игру показать хорошую, надо, естественно, какие-то перетряски сделать обязательно.

Вавилов Д.: Но удалось все-таки как-то разобраться в причинах столь крупного поражения от «Анжи»?

Аджоев Г.: Никто не может ничего объяснить. Все провалили игру, очень тяжело, но исправимся, что делать. Сегодня ты проигрываешь, завтра, может, выиграем с таким же счетом. 

Вавилов Д.: А в плане задач на сезон ввиду отставки Петреску что-то будет меняться?

Аджоев Г.: Никто не снимал эту задачу – Евролигу.

Вавилов Д.: Но идти к выполнению этой задачи команда будет под руководством нового главного тренера, насколько я понимаю?

Аджоев Г.: Обязательно, да.

Вавилов Д.: Сейчас уже можете сказать о том, кто это будет?

Аджоев Г.: Пока мы ведем переговоры с Черчесовым, но пока он не будет у нас в команде, можно сказать одно, а получится другое. 

Вавилов Д.: От чего будут зависеть эти переговоры? Потому что у Станислава Черчесова уже был аналогичный пример со «Спартаком» совсем недавно.

Аджоев Г.: Я с вами согласен. Поэтому, когда он уже команду примет, дай бог, это уже другое дело будет. Поэтому я и не говорю ничего такого.

Вавилов Д.: То есть, грубо говоря, до того момента, пока официально не будет объявлено, вы на эту тему особо распространяться не будете?

Аджоев Г.: Да, все правильно. Вы сами знаете, на 99% он уже в «Спартаке» был. Да, мы ведем переговоры. Все!  

лента новостей