19 Июля 2014 17:40

Аджоев: «Вальбуэна — именно тот футболист, с которым можно двигаться вперёд»

Аджоев: «Вальбуэна — именно тот футболист, с которым можно двигаться вперёд»

Спортивный директор московского «Динамо» Гурам Аджоев рассказал, почему столичный клуб хочет пополнить состав полузащитником сборной Франции Матьё Вальбуэна. На чемпионате мира в Бразилии Вальбуэна принял участие в четырёх матчах французской национальной команды, забил один гол и сделал один голевой пас.

«По трансферу идёт работа. Думаю, в течение ближайшего времени мы сможем озвучить информацию. Нам необходимо закрыть ещё одну позицию, чтобы полностью укомплектовать состав в летний трансферный период. Будет ли это Вальбуэна — скоро узнаем. Да, он интересен главному тренеру Станиславу Черчесову. Это футболист топ-уровня, игрок национальной сборной Франции, который принимал участие в чемпионате мира и забивал там. Долгое время не в последнем клубе Франции — «Марселе» — он был лидером и капитаном», — приводит слова Аджоева Sportbox.

«Прежде чем подписывать того или иного игрока, мы хорошенько его изучаем, и не только футбольные качества, которые обычно у всех на виду. Могу сказать, что Матьё — максималист по жизни, он всегда ставит перед собой высокие цели. «Динамо» — клуб с большими амбициями, который знают во всём мире и перед которым стоят высокие задачи. Да, в последнее время позиции были чуть утрачены, но сейчас мы делаем всё, чтобы снова быть наверху. Вальбуэна — именно тот футболист, с которым можно двигаться вперёд. Несмотря на невысокий рост, Матьё многое умеет на поле: у него прекрасный дриблинг, отличное видение поля, поставленный удар. Месси тоже не гигант», — добавил Аджоев.

лента новостей