29 Февраля 2016 10:05

Аэропорт Владивостока: воздушное судно «Сибири» прибыло с неисправной вспомогательной силовой установкой

Аэропорт Владивостока: воздушное судно «Сибири» прибыло с неисправной вспомогательной силовой установкой

Аэропорт Владивостока выступил с ответом на обвинения в свой адрес со стороны хоккейного клуба «Сибирь». Команда из Новосибирска после четвёртого матча плей-офф кубка Гагарина не могла улететь из Владивостока, проведя на борту самолёте более шести часов.

«Вчера был задержан вылет рейса LLM 9728 авиакомпании «Ямал». Воздушное судно прибыло во Владивосток с неисправной вспомогательной силовой установкой. Для запуска двигателей службами аэропорта была применена установка воздушного запуска. По техническим причинам произошел сбой спецтехники. Службы аэропорта оперативно начали устранять неполадки, также дополнительно была привлечена спецтехника авиакомпании «Аврора».

Аэропорт Владивосток в данной ситуации предпринял все меры для создания комфортных условий пассажиров. Представитель аэропорта, сменный заместитель директора аэропорта, вел переговоры с командиром воздушного судна, было предложено разместить пассажиров в зале повышенной комфортности аэропорта до момента устранения неполадок.

Командир самолета отказался от предложенной услуги, оставив пассажиров на борту. Представителем авиакомпании также было предложено разместить пассажиров в гостинице, но командир отказался и принял решение оставить людей в самолете», – заявил гендиректор аэропорта Игорь Лукишин.

Новости по теме:
лента новостей