24 Мая 2016 14:43

Агент Луческу: поставлена задача вывести «Зенит» в топ-10 Европы

Агент Луческу: поставлена задача вывести «Зенит» в топ-10 Европы

Аркадий Запорожану, представитель Мирчи Луческу, рассказал, как проходили переговоры его клиента с «Зенитом» и какие цели поставлены перед румынским специалистом.

«Сложностей не было никаких. Почти двое суток Мистер был в Петербурге. Его познакомили с инфраструктурой клуба: стадионом «Петровский», новой ареной, которую введут в строй в конце года. Мы поднялись на самую высокую точку арены, посмотрели выкатное поле. Затем побывали на базе. Всем увиденным Мистер удовлетворён. Особенно впечатлила новая арена. Это совершенно новый проект, не копия какого-то другого. Самая настоящая летающая тарелка! Трибуны очень крутые, давление на соперника будет сильное.

Договор действительно был подписан на яхте напротив Эрмитажа. Это был экспромт, и он удался. Мы ушли от стереотипов. Первый день в Петербурге оказался полон экскурсий – в частности, побывали на месте гибели Пушкина. Кстати, жена Мирчи Нелли по образованию историк, ей было очень интересно. С нами поехал экскурсовод, и они дополняли друг друга. Кстати, Нелли – по паспорту Елена, бабушка у неё русская. Переговоры шли на русском, который знает Мирча, и на английском.

Перед Луческу поставлена задача вывести клуб в топ-10 Европы. Эта цель сама собой подразумевает выход в финал Лиги Европы. В топ-10 можно попасть только через выигрыш трофеев в евротурнирах. Впрочем, есть разные рейтинги – не только спортивные, но и рейтинг рентабельности, по финансовому фэйр-плей. Эти цели написаны на эмблеме клуба.

Тренерский штаб тот же, что был в «Шахтёре». Главный помощник — Александр Спиридон плюс физиотерапевт, администратор штаба, тренер-аналитик, массажист. Штаб довольно скромный, поваров и медиков в нём нет», — цитирует агента Луческу «Спорт-экспресс».

Новости по теме:
лента новостей