6 Октября 2015 11:22

Акинфеев: Глупо говорить, что Слуцкий пришёл в сборную и всё поменял

Акинфеев: Глупо говорить, что Слуцкий пришёл в сборную и всё поменял

Игорь Акинфеев в преддверии отборочного матча с командой Молдавии отметил роль Леонида Слуцкого, недавно возглавившего российскую сборную.

«Какое воздействие оказал Слуцкий на сборную с момента своего назначения? Наверное, глупо говорить, что вот он пришёл и всё поменял. Ничего криминального не случилось. Леонид Викторович спокойно собрал команду, провёл теоретические занятия. Всё было гармонично и построено на профессионализме. Самым главным было раскрепостить ребят, заставить их поверить в себя, сделать из команды единый коллектив.

Думаю, в этом не только заслуга главного тренера, хотя она очень велика — процентов 80. Скромные 20 процентов оставим себе, игрокам, которые выходят на поле. Может, мы продемонстрировали не лучший футбол, но результат был. Если и в дальнейшем сохраним это единство — тренер, команда, персонал и вся страна, то успехи придут. Надеюсь, они окажутся не разовыми. Век футболиста не так долог, и потом не хочется кусать локти.

Конечно, шесть очков в матчах со Швецией и Лихтенштейном важны, но не стоит забывать, что впереди ещё два матча. Если потеряем очки, всё может повернуться в другую сторону. Никто не зазнаётся и не радуется этим победам так, словно мы слетали в космос. Надо продолжать в том же духе, выигрывать обе встречи, тогда уже вместе порадуемся. Мы по большому счёту ничего не добились: очень плохо начали отборочный цикл, практически не побеждали. А последними результатами вернули себя в игру. Не дай бог снова сделать шаг назад», — цитирует Игоря Акинфеева официальный сайт УЕФА.

лента новостей