20 Мая 2013 13:05

Акинфеев поздравил болельщиков с чемпионством и скрыл праздник ЦСКА

Акинфеев поздравил болельщиков с чемпионством и скрыл праздник ЦСКА

Встреча 29-го тура премьер-лиги с краснодарской «Кубанью» завершилась со счетом 0:0. Этот результат позволил ЦСКА оторваться от идущего вторым петербургского «Зенита», которому осталось провести две игры на шесть очков.
Таким образом ЦСКА в четвертый раз в истории завоевывает золотые медали чемпионата России по футболу.

В эфире «Радио Спорт» с победой болельщиков ЦСКА поздравил капитан команды Игорь Акинфеев.

Как капитан команды, проведший 29 игр – насколько сложной была победа в этом первенстве?

Игорь Акинфеев: Сложно было. Ощутимое поражение «Зенита» от «Амкара» было. Было обидно, разочарование какое-то, даже опустошение на тот момент. Но потом команда уже воспряла духом, собралась. Поняли, что нам отступать некуда. Может, я банально говорю, но сезон прошел достаточно ровно, без особых спадов.

После матча было видно, насколько искренне вы празднуете победу. Вы сумели восстановиться после двух травм и снова чемпион России. Что для вас именно эта победа?

Игорь Акинфеев: Для команды важно. Для меня вдвойне важно. Не каждый человек может перенести и добиться после этого еще чего-то. Меня окружала любовь моих родных и близких, партнеров по команде, руководства. Я думаю, что мы в первую очередь доказали самим себе, что те 7 лет, которые мы не могли выиграть, они были невезучими. Были хорошие матчи, была победа, но не получалось. В этом году получилось, я очень рад и благодарен ребятам, руководству, всем своим родным и близким, что у нас все это получилось.

Был тяжелый момент в течение апреля, когда 3 игры подряд ЦСКА не добивался успеха. И как раз игры пришлись на серьезных соперников – «Динамо», «Спартак», «Рубин». Что чувствовали после «Рубина», были ли какие-то опасения или стержень не сломался?

Игорь Акинфеев: Да ничего не чувствовали. Просто понимали, что ситуация обязывает нас побеждать. Главное, что все хорошо заканчивается, поэтому мы все рады и счастливы.

Как команда собирается праздновать этот успех?

Игорь Акинфеев: Как будет команда праздновать, наверное, я не буду говорить. Мы просто все счастливы. Вы, наверное, видели наши счастливые лица все. Может быть, для кого-то это и нехороший знак. Но тех болельщиков, которые за нас радуются, я поздравляю с чемпионством. Надеюсь, что следующие годы будут такими же.

Фото akinfeevblog.ru

лента новостей