8 Октября 2013 16:34

«Алания» может сняться с чемпионата ФНЛ

«Алания» может сняться с чемпионата ФНЛ

Президент «Алании» Валерий Газзаев рассказал о сложной финансовой ситуации в клубе. По его словам, если ситуация не улучшится, то уже в ноябре команда снимется с чемпионата ФНЛ.

Так, Валерий Газзаев рассказал, что игроки команды и персонал не получают зарплату уже четвертый месяц. Клуб рассчитывает проработать нынешнюю осень и не исключает возможности сняться с чемпионата 24 ноября, передает «Спорт-Экспресс».

Контракт с главным спонсором клуба — «РусГидро» — был заключен «Аланией» в бытность командой Премьер-лиги до 2020 года. Однако владикавказский клуб покинул высший дивизион страны, а компания не финансирует команду ФНЛ.

«Бюджет Северной Осетии не в состоянии решить финансовые проблемы футбольного клуба. Пришлось брать банковские кредиты в надежде как-то перебиться до лучших времён, но эти лучшие времена не наступают», — рассказал Газзаев.

По итогам прошлого сезона «Алания» покинула российскую Премьер-лигу. В настоящий момент клуб после 16 игр занимает первое место в ФНЛ, ненамного опережая «Мордовию».

лента новостей