13 Января 2016 10:25

Алекно: мысль о том, что команда может не поехать на Олимпиаду была страшной

Алекно: мысль о том, что команда может не поехать на Олимпиаду была страшной

Главный тренер мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно подвёл итог выступлению команда на олимпийском квалификационном турнире в Германии. 


«То, что мы уехали из Новогорска за неделю до турнира и провели все эти праздники за работой в Берлине, – это было нужно и важно. И мысль о том, что команда может не поехать на Олимпиаду… Это была страшная мысль, которая преследовала. Она оказывала давление, но, в то же время, нас мобилизовала. И, если вы видели все игры, то согласитесь, что это как раз тот случай, когда выигрывал путевку не один человек, например, Сергей Тетюхин, а выиграла вся сборная России. 

Мусэрскому, как и любому игроку, чтобы быть в сборной, нужно показывать игру. А он в последнее время игру особо и не показывал – ту, которую умеет. Какова тому причина, надо разговаривать с Дмитрием. 

Волкову было тяжело. Он тренируется в специальном режиме. И до, и во время этой квалификации Волков проделал огромную работу. На самом деле, каждый старался внести свой посильный вклад на определенном этапе, все это было важно. Волков помог нам с финнами, с болгарами, помог с командным настроем. А так, поверьте, ему очень непросто. Когда ты тренируешься по специальной программе, попробуй выдержи такую нагрузку. Он – молодец, я ему очень благодарен. 

Для Клюки, по большому счету, это первый такой большой, напряженный турнир. И он его выдержал, даже учитывая то, что перед каждой игрой из-за проблем со здоровьем ему вкалывали в кисть обезболивающее. После уколов Егор выходил и играл. Думаю, что за этот турнир он сформировался и как игрок, и как мужчина. Это очень важно – что он все выдержал и сыграл. 

На мой взгляд, олимпийская квалификация несправедливая, сумасшедшая и непонятная. Как можно было организовать такой важный турнир в январе с пятидневной подготовкой? В итоге три волейбольные державы – Болгария, Сербия, Германия – вылетели. И это те державы, которые прославляли волейбол. Я считаю, что это ненормально», – рассказал Алекно в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Новости по теме:
лента новостей