21 Июля 2014 17:29

Александр Попов: Вчера был мой первый опыт игры в гандбол

В Перми завершился первый международный турнир на призы двукратного олимпийского чемпиона по гандболу Александра Тучкина. В финале сборная России до 18 лет одержала победу над сборной Беларуси со счётом 35:34.

Сразу после финала состоялся «Матч звёзд», в котором приняли участие олимпийские чемпионы Сеула, Барселоны и Сиднея. На одной площадке сошлись не только гандболисты но и борцы, а также пловцы, в частности Александр Попов, который в эфире Спорт FM в программе TOP-SPORT поделился своими впечатлениями. 

Александр Попов: «Вчера был мой первый опыт игры в гандбол, и, безусловно, быть на одной площадке с такими мэтрами и звездами российского гандбола, как Александр Аркадьевич Тучкин, Игорь Викторович Лавров и многие-многие другие (все олимпийские победители ни много ни мало), — это стоит дорогого. 

Я думаю, что если мы будем собираться лет через 10–15, то мы все равно будем вспоминать этот матч по одной простой причине: он прошел в настолько дружеской обстановке, весело, дружелюбно, зрители довольны, все довольны. Играли же не только спортсмены, играли представители бизнес-элиты, играли представители администрации как региона, так и города. Поэтому там была просто шикарная обстановка. 

Я думаю, они, конечно, помогали нам, потому что мы-то дилетанты — я первый раз играл. Практически первый раз в жизни держал ручной мяч в руках. Конечно, ребята помогали. У нас, честно сказать, каждый игрок, присутствовавший на игре, отличился, забил по мячу минимум. мне посчастливилось быть среди этих участников. И я, конечно, безмерно благодарен ребятам за то, что они дали мне такую возможность почувствовать, как играют настоящие гандболисты. 

Матч был приурочен к одному определенному событию: Александру Тучкину, лучшему левше мира, недавно исполнилось 50 лет. Поэтому, когда Александр Аркадьевич позвонил и сказал, что мы будем играть в гандбол, у меня выбора не осталось — только согласиться. Потому что он, во-первых, участвовал в плавательных мероприятиях, в той же самой Перми, он участвовал во всяких бильярдных турнирах, он очень близкий мой друг и товарищ, поэтому отказать ему я просто не имел права». 

лента новостей