19 Сентября 2016 09:40

Аленичев: в «Спартак» продвигают не тех игроков, кто нужен

Аленичев: в «Спартак» продвигают не тех игроков, кто нужен

Бывший главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев отметил, что в московском клубе трансферная политика строится на личностных предпочтениях, а не с учетом профессиональных качеств потенциальных новичков. 

«Отвечу так: большую роль в этом процессе играют люди, которые продвигают не тех, кто действительно необходим команде, а тех, кто лично им нравится. Но меня попросили не вмешиваться. Сейчас так не поступал бы, вёл бы себя по-другому. Порядочно и спокойно, но по-другому. Конечно. Так, как было, нельзя».

Зимой не получилось решить определённые вопросы. Скажу откровенно, это я просил руководство подписать Рому Зобнина. И Андрея Ещенко ещё в декабре хотел взять – тогда не настоял. Летом было пожелание приобрести троих игроков хорошего класса: центральных защитника и хавбека и футболиста в группу атаки. Полузащитника взяли – Фернандо. На мой взгляд, это исполнитель очень высокого уровня. Переговоры шли тяжело, но я уговорил Леонида Арнольдовича купить бразильца. Хотя цена вопроса высокая. На эту позицию рассматривали троих кандидатов, но я настаивал именно на Фернандо. И статистика свидетельствует, что сейчас он лучший человек в РФПЛ на своей позиции – по количеству и качеству передач с ним поспорить может разве что Алан Дзагоев. Кстати, мне кажется, Алану надо отправляться на Запад, пробовать силы там. Понимаю, на меня сейчас начнут ругаться – мол, зачем с советами лезешь, но уверен: Дзагоеву стоит уехать. Годика на три. Там совсем другой уровень. А у нас пока только молодёжь за границу едет. А возвращаясь к Фернандо — спасибо Леониду Арнольдовичу, что согласился взять его. Меня попросили оценить каждого из троих кандидатов. Одним из них был Лассана Диарра, но поставил Фернандо на первое место», - приводит слова Аленичева «Спорт-экспресс»

Новости по теме:
лента новостей