14 Апреля 2014 16:30

Аленичев: «Я очень горжусь своими ребятами!»

Аленичев: «Я очень горжусь своими ребятами!»

В центральном матче 32-го тура первенства ФНЛ в матче команд лидирующей группы тульский «Арсенал» во Владивостоке разгромил местный «Луч-Энергию» со счётом 3:0.

«Я очень горжусь своими ребятами!» Об этом в интервью корреспонденту Спорт FM Дмитрию Вавилову в программе TOP SPORT заявил главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев.

Аленичев Д.: У нас был долгий путь – 19 часов мы добирались до Владивостока. И буквально за 6 часов прилетели до игры. Конечно, в этом плане были опасения. Но то, как провела моя команда этот матч, все ребята без исключения, которые принимали участие в сегодняшней игре, заслуживают похвалы с моей стороны. Я ими просто горжусь! Тем, что у нас команда единомышленников, просто команда с большой буквы. Потому что знаю, в каком состоянии сегодня находится «Луч» — а он сейчас вышел, как все мы знаем, в полуфинал Кубка России. «Луч» борется за прямое попадание в Премьер-лигу. Конечно же, обыграть «Луч» 3:0 на его поле, при этом практически не дав создать «Лучу» ни одного голевого момента, – это дорогого стоит. И напомню, мы в первом круге «Лучу» проиграли дома со счетом 0:3. Поэтому сегодня получился убедительный матч-реванш. Конечно же, я еще раз повторюсь, я очень-очень горжусь своими ребятами.

Вавилов Д.: Дмитрий, вы сказали, что очень долго добирались – 19 часов. В связи с чем возникла такая проволочка?

Аленичев Д.: Прилетели во Владивосток – был туман. Покружили над Владивостоком, нас отправили в Хабаровск. Посидели в Хабаровске, вернулись во Владивосток. И вот буквально за 6 часов, как я уже сказал, «с корабля на бал», как говорится. Ну и физически команда наша выглядела просто потрясающе. Просто переиграли по всем  статьям команду «Луч». Я, честно говоря, восхищен своими ребятами.

Вавилов Д.: Учитывая то, что это центральная игра тура, все-таки обе команды, которые не просто во главе турнирной таблицы, но и явные претенденты на повышение в классе, с турнирной точки зрения, что эта победа дает вашей команде?

Аленичев Д.: Это всего лишь плюс 3 очка. И я сказал ребятам после игры, поздравив их, чтобы не впадали ни в коем случае в эйфорию. Потому что говорил, говорю и еще раз повторюсь, что в последнем туре решится все. У нас последняя игра дома с «Динамо» (Санкт-Петербург.) Сейчас простых игр не бывает. Даже если какая-то из команд уже решила свои задачи конкретные, в любом случае ради имиджа каждый игрок должен на поле выходить и выкладываться на 100%.

лента новостей