21 Марта 2013 17:17

Алханов: Герой России Кадыров – не общественная опасность, решение КДК предвзято

Дисциплинарный орган РФС наказал «Терек» денежным штрафом и вынес вердикт о проведении грозненцами ближайшего матча с «Зенитом» на нейтральном поле.

Катализатором подобного решения стало поведение Рамзана Кадырова во время поединка 21 тура Премьер-лиги с «Рубином», когда глава региона позволил себе публичные оскорбления в адрес арбитра встречи Вилкова.

Решение контрольно-дисциплинарного комитета РФС в эфире «Радио Спорт» прокомментировал вице-президент грозненского «Терека» Хайдар Алханов.

Как в клубе воспринимают решение контрольно-дисциплинарного комитета РФС? Будете ли как-то опротестовывать?

«Не только в клубе «Терек», но и во всей республике, все очень возмущены этим решением. Я знаю, кто-то доволен. КДК очень предвзято относится к решению этого вопроса. Если прочтете статью 101, которую применили к клубу, там написано «За необеспечение общественного порядка. Я не знаю, где не обеспечен общественный порядок. Кого-то били, бросали бутылками или петардами? Или было оказано давление на судей? Такого не было. Тем более Рамзан Ахматович – герой России, который борется с врагами России, с теми, кто нарушает общественный порядок. Он построил 14 стадионов, десятки спортивных объектов, вкладывает очень много для развития спорта и, в частности, футбола – не может являться общественно опасным ни для кого. Ни один руководитель региона не сделал столько в этом плане, сколько Рамзан Ахматович. В статье написано тем более – «имеющий последствия». Какие последствия имело то, что Рамзан Ахматович зашел в судейскую и попросил у судьи объяснений, почему не был назначен пенальти, почему не был засчитан гол. Почему такие же желтые карточки не давали футболистам «Рубина», за какие нарушения давали карточки футболистам «Терека». Судьи ему объяснили, он их поблагодарил и ушел. Какая здесь опасность, я не понимаю», - рассказал Алханов.

Фото sport-express.ru

лента новостей