9 Июля 2016 12:44

«Алмаз» из Саратова – победитель Суперфинала KFC Футбатла

«Алмаз» из Саратова – победитель Суперфинала KFC Футбатла

9 июля 2016 года состоялся Суперфинал Международного Фестиваля KFC Футбатл, в рамках которого прошли финальные игры ежегодного Чемпионата KFC по футболу. Победителем стала команда из Саратова «Алмаз», которая после серии волнительного пенальти обыграла соперников из Барнаула со счетом 3:2.

«Мы находимся на седьмом небе от счастья, так как до сих пор не осознали, что именно мы стали чемпионами! Это что-то невероятное! По ходу турнира нам не очень везло и мы с большим трудом вышли из группы. Сыграли два раза в ничью, и только потому, что у соперника была желтая карточка вышли из группы с первого места. Далее команда постепенно прибавляла, начинала верить в свои силы и уже к финалу, несмотря на дикую усталость, мы были в отличном состоянии! Благодаря этому, мы смогли отыграться во втором тайме, а потом и выиграть в послематчевой серии пенальти! Это просто праздник жизни, который мы не забудем никогда!» – поделился своими впечатлениями тренер команды «Алмаз», игрок предыдущих сезонов Чемпионата KFC в Саратове Неро Погосян.

История саратовской «Алмаз» началась в 2013 году, когда любители дворового футбола собрали команду, решив принять участие в Чемпионате KFC по футболу. Последующие сезоны команда обновляла свой состав, так как того требовали возрастные ограничения 14-16 лет и продолжала участвовать в ежегодном празднике футбола.

Два раза ребята становились финалистами Суперфинала в Москве, но удача улыбнулась лишь в третий раз. Со званием чемпионов юные футболисты отправятся в двухнедельный лагерь FC Barcelona в Сочи.

«Чемпионат KFC для нас целая история! Я помню каждый новый сезон, когда мы собирались и решали то, что именно в этот раз мы должны это сделать! Должны победить! Но когда удача ускользала от нас, мы расстраивались, но верили в то, что у нас есть время для подготовки и скоро мы станем чемпионами - не важно, когда это будет. Вот и наступил долгожданный момент, которого мы так ждали. Ничуть не жалеем, что наступил не сразу. Ведь, кто знает, как сложилась бы тогда наша судьба. Сейчас есть чем поделиться, да и многому мы научились. В первую очередь – верить в себя и никогда не сдаваться!» – поделился своими впечатлениями капитан команды «Алмаз» Влад Саяпин.

Ежегодный чемпионат является не только футбольным праздником для любительских дворовых команд, но и путевкой в настоящую спортивную жизнь. В январе 2015 года игрок команды «Алмаз», Эрик Погосян, по итогам успешного выступления на Чемпионате KFC был замечен профессионалами, и приглашен в мини-футбольный клуб «Динамо» в Москве.

Международный Фестиваль KFC Футбатл – это проект бренда KFC, фестиваль активного образа жизни, который способствует развитию и популяризации массового и любительского спорта среди молодежи, формируя активное и целеустремленное поколение. С 2012 года в проводимых соревнованиях приняли участие более 135 000 молодых ребят. Проект поддержали более 20 футбольных и мини-футбольных клубов России, более 150 известных спортсменов, более 50 экспертов, общественных деятелей, действующих звезд спорта, выдающихся олимпийских чемпионов, а также ветеранов – легенд спорта.

Новости по теме:
лента новостей