13 Марта 2016 19:12

Алёшин: по ходу гоночного уик-энда стало ясно, что мы находимся на уровне

Алёшин: по ходу гоночного уик-энда стало ясно, что мы находимся на уровне

Российский пилот Михаил Алёшин в интервью «Спорт FM» рассказал о том, как команда готовится к первому этапу гоночной серии «Индикар».

«Пока всё идёт по плану, за исключением квалификации где хотелось выступить лучше. Нам немного не повезло в плане настроек машины, и, конечно, сказывается отсутствие тренировочных километров перед началом сезона. Сейчас надо работать и надеяться на удачу.

Моя машина изменилась по техническим характеристикам, по поведению немножко поменялась. «Хонда» – производитель двигателей, которые мы используем, занималась доводкой машины, и в этом преуспела. В этом сезоне «Хонда» должна себя неплохо чувствовать. По ходу гоночного уик-энда стало ясно, что мы находимся на уровне.

В Индикаре тактика всегда одна – это финиш. Гонки настолько непредсказуемые, что даже стартуя из последних рядов – абсолютно ничего не значит с точки зрения финиша. Не раз бывало, как люди с последних мест выигрывали, а те, кто стартовал первым, вторым или третьим – проигрывали. Очень много факторов будет влиять на конечный результат. Нежелательны столкновения, тактика питстопов важна. Поэтому стоит немного рассчитывать и на удачу, и на себя, конечно».

Новости по теме:
лента новостей