20 Декабря 2014 19:48

Алыпов: «Самые благодарные слушатели — это дети»

Алыпов: «Самые благодарные слушатели — это дети»

Вчера Олимпийский комитет России при поддержке радиостанции Спорт FM провел очередной этап своей спортивнообразовательной программы «Олимпийский патруль» в Екатеринбурге. В проекте приняли участие более 2 тысяч детей и подростков! Главными героями олимпийских уроков в рамках проекта стали бронзовый призер Олимпийских игр по легкой атлетике Ольга Котлярова и бронзовый призер XX Олимпийских игр 2006 года в Турине по лыжным гонкам Иван Алыпов.

Олимпийский призер Иван Алыпов в эфире Спорт FM поделился своими впечатлениями о программе «Олимпийский патруль».

Ведущий: Как вам проект Олимпийского комитета России? Как он развивается, как приветствуют вас?

Алыпов И.: Мне очень все понравилось, все было очень здорово. Всегда приятно работать с детьми, рассказывать им какие-то занимательные истории. Самые благодарные слушатели — это дети. Дети показывают свои чистые, искренние эмоции.

Ведущий: Иван, может быть, заприметили какого-нибудь талантливого юношу, который пройдет по стопам, по лыжне Ивана Алыпова — призера Турина?

Алыпов И.: Нет, замечено не было. Я вчера предложил ребятам, что я сам лично мог бы провести несколько уроков физкультуры именно на лыжах. Поэтому там как раз и посмотрим. Может быть, мы найдем каких-нибудь новых молодых перспективных чемпионов.

Ведущий: Я не сомневаюсь, что с вашими талантами отыскать еще один самородок лыжных гонок — это вполне возможно. Скажите, дети наверняка интересовались у вас насчет Олимпиады в Турине, задавали вопросы об Играх в Сочи. Что вы им рассказали? Какими эмоциями поделились?

Алыпов И.: Ну, это же дети. Им интересно услышать какую-нибудь веселую или занимательную историю. Я рассказал им об Олимпийской деревне. О том, что Олимпийская деревня — это такое место, где все команды живут одной большой, скажем так, семьей. О том, что там есть и свой кинотеатр, и ресторан, и даже бесплатный «Макдональдс». Последнее вызвало бурю эмоций. И ребята говорили о том, что тоже хотят стать олимпийцами и поехать на Олимпийские игры, чтобы у них была возможность пожить в Олимпийской деревне.

лента новостей