24 Августа 2015 15:57

АНАСТАСИЯ ДАВЫДОВА ПОСЕТИЛА МДЦ «АРТЕК» В РАМКАХ ПРОЕКТА «ОЛИМПИЙСКИЙ ПАТРУЛЬ»

АНАСТАСИЯ ДАВЫДОВА ПОСЕТИЛА МДЦ «АРТЕК» В РАМКАХ ПРОЕКТА «ОЛИМПИЙСКИЙ ПАТРУЛЬ»

Продолжается один из самых масштабных образовательных проектов Олимпийского комитета России продолжает свою работу в детских оздоровительных центрах России. Участниками проекта во Всероссийском детском центре «Орленок» и Международном детском центре «Артек» с 14 по 25 августа стали более 8 000 детей и подростков в возрасте от 8 до 16 лет. 23 августа пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, генеральный секретарь Олимпийского комитета России Анастасия Давыдова посетила Международный детский центр «Артек». Анастасия провела мастер-класс и фотосессию, позже во Дворце Суук-Су состоялся «Олимпийский урок», который Анастасия Давыдова предложила провести в формате творческой встречи. Пятеро участников мероприятия за самые лучшие вопросы получили подарки от спортсменки.


Анастасия Давыдова: «Для меня самое главное в проекте «Олимпийский патруль» - донести до детей то, насколько важно заниматься двигательной активностью. Донести до них, что нужно верить в себя и свои желания, что все в этом мире возможно, Главное – это трудиться, стремиться, найти себе хорошую цель и достигать ее. Не обязательно становиться чемпионом, важно просто заниматься спортом и любить, что ты делаешь, как говорится: «В здоровом теле – здоровый дух». Я сразу заметила, что дети в «Артеке особенные – они слушают очень внимательно, смотрят, не отрываясь и с интересом. Было видно, что ребята искренне рады моему приезду – это очень приятно». 

 В работе «Олимпийского патруля» в августе 2015 года приняли участие знаменитые спортсмены, среди которых: Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Ксения Дудкина, Елена Слесаренко, Анастасия Давыдова, Светлана Ромашина. «Олимпийский патруль» – всероссийский спортивно-образовательный проект Олимпийского комитета России. Его цель – рассказать детям и подросткам об олимпийском движении, познакомить их с российскими спортсменами-олимпийцами, а также еще раз напомнить о преимуществах занятий спортом и важности здорового образа жизни. 

Проект стартовал в июле 2014 года в крупнейших детских центрах и лагерях отдыха, включая центры «Орленок» и «Смена» в Краснодарском крае, «Артек» в Крыму, а также Всероссийский спортивно-оздоровительный детский центр, работающий на базе Олимпийского парка в г. Сочи. В сентябре 2014 «Олимпийский патруль» начал работу в школах России до конца мая 2015 года участниками «Патруля» уже стали более 70 тыс. мальчишек и девчонок.

Проект проходит при поддержке федеральной спортивной радиостанции «Спорт FM».

Теги:
Другое
Новости по теме:
лента новостей