10 Апреля 2013 17:18

Анатолий Бышовец рассказал о перспективах российских клубов в Лиге Европы

В интервью Николаю Яременко на «Радио Спорт» свои прогнозы о том, какие российские футбольные клубы могут попасть в еврокубковую зону, дал известный советский футболист и российский футбольный тренер, заслуженный мастер спорта Анатолий Бышовец.

Какие клубы по итогам чемпионата России попадут в зону Лиги Европы?

«Я думаю, что это первая тройка: ЦСКА, «Зенит», «Анжи». Наверное, надо говорить о «Рубине». Сегодняшний «Рубин», по-моему, команда подготовленная на данный момент лучше. Можно проводить параллели между ЦСКА и «Рубином», тем более, что ситуация у «Рубина» намного сложнее, они играют на два фронта», - отметил Анатолий Бышовец.

Завтра «Рубин» обыграет лондонский «Челси» или стоит забыть о еврокубковых перспективах на этот год?

«Многое будет зависеть, в каком качестве приедет «Челси», насколько состав будет соответствовать максимальной задаче в Лиге Европы, основной ли состав будет. Потому что предстоит сложный матч с «Манчестер Сити», предстоит играть на кубок. По-моему достаточно насыщенная ситуация с количеством матчей».

Кто поборется за пятую строчку еврокубковой зоны?

«Я думаю, что у «Кубани» есть хорошие шансы, но ближе, наверное, «Динамо», - рассказал футбольный эксперт.

Как вы оцениваете работу Петреску в «Динамо»?

«Сложная была ситуация. Задача Петреску была – объединить команду, создать рабочую обстановку. Думаю, что игровая дисциплина, физическая подготовка – это сегодня главное, что помогло команде выйти из кризисной ситуации. Что касается качества игры, игра с «Амкаром» все-таки показала - потенциал игроков в атаке, мне кажется, еще не достаточно реализован».

лента новостей