8 Августа 2012 12:45

Анатолий Коробов: «Брюханков выступил достойно, но свежим не был»

На Олимпиаде в Лондоне, на соревнованиях по триатлону среди мужчин, россияне остались за чертой призёров. Александр Брюханков занял 7-ое место, Иван Васильев стал 13-ым, а Дмитрий Полянский финишировал 21-ым. Победу же одержал Алистер Браунли, представляющий Великобританию.

О выступлении Александра Брюханкова, рассуждает главный аналитик центра подготовки сборных команд, член исполкома международного Союза триатлона Анатолий Коробов:

«Александр выглядел и выступил достойно. Он еще молодой,  с 1987 года, ему всего 25 лет. Конечно, немного нагрузили его вот этим планом, ожиданиями – медали, медали, медали.  И может где-то он дрогнул. Мне показалось, что Александр не был свежим на этой гонке.  Для него все вроде неплохо сложилось, единственное проиграл 7 секунд. Семь секунд, когда все спортсмены очень сильно бегут, на пределе отыграть весьма проблематично. Два брата Браунли и Гомес умеют очень сильно пробегать первый километр. Александр все-таки так не готов бежать. Он, конечно, на эмоциях схлестнулся и одно время даже бежал четвертным, но потом немножко сник и как результат седьмое место».

Фото: gazeta.ru

лента новостей