11 Декабря 2015 12:18

Анчелотти дал согласие возглавить «Зенит»

Анчелотти дал согласие возглавить «Зенит»

Руководство «Зенита» из Санкт-Петербурга провело переговоры с итальянским наставником Карло Анчелотти. Сообщается, что один из самых титулованных тренеров мира выразил готовность возглавить российский клуб. 


Зарплата Анчелотти в «Зените» может составить 16 млн евро, что сделает его вторым среди самых высокооплачиваемых клубных тренеров мира. 

Контракт между «Зенитом» и Анчелотти стороны намерены подписать на 2 года с возможностью продления соглашения еще на один сезон. 

По мнению футбольного агента Шандора Варги, приглашение Анчелотти в «Зенит» может быть подкреплено только серьезным усилением состава команды. 

«Приход Анчелотти в «Зенит» – большое событие для российского футбола. Итальянец сейчас один из самых востребованных тренеров мира, человек, за плечами которого результат в каждом из клубов, в которых он работал. Безусловно, если он дал свое согласие на работу в Санкт-Петербурге, то состав «Зенита» претерпит изменения. С Анчелотти будут требовать мгновенного результата, а он будет требовать новых дорогих футболистов. Однако есть несколько веских причин, которые могут осложнить работу итальянца в России. Во-первых, финансовый фэйр-плей УЕФА. «Зенит» не так много зарабатывает, чтобы удовлетворить требования итальянца. А нарушение финансового фэйр-плей может лишить клуб еврокубков. Во-вторых, Анчелотти не привык работать в условиях лимита на легионеров. По всей видимости он пока не изучил все детали работы в России. Обязательно выставить на матч пять русских игроков, а со следующего года, возможно, шесть станет настоящим откровением для Анчелотти», – цитируют агента «Известия».

Новости по теме:
лента новостей