17 Марта 2015 20:06

Андрей Кириленко: НБА – сильный коммерческий продукт. В Европе все ориентировано на командный успех.

Андрей Кириленко: НБА – сильный коммерческий продукт. В Европе все ориентировано на командный успех.

Александра Лыскова: Вы играли и в Америке, и в Европе. Присутствует ли момент сравнения в игровой практике?


Андрей Кириленко: Да. От этого никуда не деться. Европейский и американский баскетбол идут вместе и всегда будет разница между этими школами. Всегда будут люди, которым нравится американский баскетбол и наоборот. В Америке баскетбол – это более атлетичная и индивидуальная игра, в Европе все ориентированно на команду, с большим количеством комбинаций и тренерских решений. В силу того, что коммерческий продукт НБА очень сильно развит в мире, у него очень много болельщиков. Европейский баскетбол позволяет сделать из обычной команды по-настоящему сильную, команду с большой буквы.

Александра Лыскова: Если бы вы были журналистом, кто бы у вас вызывал интерес из нынешней команды ЦСКА с точки зрения общения? 

Андрей Кириленко: Теодосич – очень неординарная личность, я думаю за это его и любят, и ненавидят одновременно. Он – персона, своего рода бренд.
Виктор Хряпа – с точки зрения его позиции «несгибаемого» капитана, «рубящего правду-матку». В целом есть несколько отличных типажей на которых можно построить целую журналистскую кампанию.

Полную версию эксклюзивного интервью корреспондента Спорт FM Александры Лысковой с баскетболистом ЦСКА Андреем Кириленко и президентом армейского клуба Андрее Ватутиным слушайте в ближайшее время на Спорт FM в рамках программы TOP SPORT.

лента новостей