6 Июня 2015 16:51

Андрей Кириленко: Я очень болею за Тима, болею за Дэвида Блатта

Баскетболист Андрей Кириленко рассказал Спорт FM об игре против «Химок» и финале НБА.

Олег Пирожков: Андрей, «ЦСКА» ведет в серии у «Химок» 2:0. Каким для Вас получился второй матч?

Андрей Кириленко: С первых же минут мы показали «Химках», что не собираемся отступать ни на секунду - достаточно уверенно провели первую четверть. На этом фоне вся игра получилась плотной и боевой. Надо отдать должное «Химкам», ребята бились, но «ЦСКА» показал, что на сегодняшний день мы сильнее.

О.П.: Андрей, «Химки» - самый неудобный соперник для «ЦСКА» в последние годы. С учётом этого, домашняя игра для «Химок» - это серьёзное испытание для «ЦСКА»?

А.К.: Да, на протяжении последних 10 лет «Химки» борются с «ЦСКА» за чемпионство. Пока не удается, и, я надеюсь, в этом сезоне тоже не удастся. Конечно же, домашние стены помогают. Но даже в гостевых для «Химок» встречах, их болельщики здорово и активно поддерживали свою команду. И безусловно в понедельник трибуны будут «жёлтые», и зал будет болеть против нас. Но мы уже сталкивались с таким давлением: играли в гостях и в Греции, и в Турции, где домашняя торсида очень активна. Мне лично очень нравится играть для болельщиков и даже нравится играть, когда зал болеет против тебя – это даёт дополнительную энергию.

Николай Чегорский: Андрей, давайте поговорим о НБА. Как Вы оцените игру Тимофея Мозгова в сезоне и в финале против «Голден Стейт»?

А.К.: Я очень рад за Тима! Последний – третий – год в НБА он играет здорово и стабильно. Всегда говорил, чтобы играть в НБА достаточно сыграть одну хорошую игру, но что действительно показывает класс – это то, как стабильно ты можешь выступать. Я очень болею за Тима, болею за Дэвида Блатта (тренера сб.России на протяжении 7-8 лет). Он для нас уже как россиянин, как член семьи. Очень жаль, что не получилось выиграть игру в основное время.

О.П.: Андрей, по статистике «Голден Стейт» силён именно в домашних матчах. Поэтому «Кливленду» было важно зацепить выездной матч. Этого сделать не удалось. Насколько важен фактор своей площадки или в финале это не имеет значения?

А.К.: Конечно, команды, играющие дома, всегда имеет чуть больший шанс выиграть. Да, «Голден Стейт» в этом сезоне показывает очень сильную игру, при том, что длинная скамейка. А у «Кливленда» три-четыре основных игрока, и, ввиду травм, им будет сложнее. Но у них есть огромный плюс в лице Леброна. Вот сможет ли Леброн с помощью наших ребят вытащить игру и победить «Голден Стейт»? Это сложная задача.

лента новостей