28 Июня 2014 12:33

Андрей Кузнецов: «Устал, но рад, что еду домой»

Андрей Кузнецов: «Устал, но рад, что еду домой»

Андрей Кузнецов после поражения в третьем круге Уимблдона рассказал о причинах неудачи в эксклюзивном интервью теннисному обозревателю Спорт FM Софье Тартаковой.

Тартакова С.: Я понимаю, что 3 партии, но ощущение, что очень близкий такой матч. Были ли у вас возможности в каждом сете?

Кузнецов А.: В каждом? В первых двух, конечно, были самые главные возможности, которые я должен был реализовать. Вот эти ошибки с лета и в первом сете, и во втором сете, конечно, очень обидные. И как минимум я должен был вести с брейком и в первом, и во втором сете. И если бы смог додержать свое преимущество, то мог бы их и выиграть, а это уже была бы совсем другая игра. А так, конечно, когда 0:2 проигрываешь, и уже начинают вылезать какие-то болячки, усталость накопилась. Уже тяжело, конечно, в третьем сете было.

Тартакова С.: Поражения — они разные бывают. Вот сейчас у вас что внутри происходит? Я понимаю, наверное, вы устали, в первую очередь, да? А во вторую, очень обидно? Есть обида какая-то?

Кузнецов А.: В первую очередь, устал. Во вторую очередь, рад, что домой еду.

Тартакова С.: Давно не были дома?

Кузнецов А.: Да уже не знаю, 3 или 4 недели. Не знаю сколько, я не считаю. Но, в принципе, за что я могу себя укорить в этом матче, вот за эти 2 брейк-пойнта, которые я считаю, должен был выигрывать. А так играл хорошо, и соперник мой тоже играл хорошо. Была равная борьба, но, к сожалению, не удалось мне воспользоваться провалами в его игре.

Тартакова С.: А вот эти выходы с лета? Вы сегодня, мне так показалось, достаточно часто вперед выдвигались? Это «А» — наработка, про которую вы рассказывали перед Уимблдоном, то, что делали, тренировали? Или «Б» — то, что нужно было делать против Майера?

Кузнецов А.: Вообще на траве желательно почаще выходить к сетке, если есть такая возможность. В третьем сете я начал ходить к сетке, потому что я понял, что заднюю линию он начал у меня переигрывать, и так, может быть, немного сбить ритм. Так да, мы тренировали эти выходы к сетке, особенно после Истбурна. Явно вылезло то, что мне не хватает игры с лета, и мы перед Уимблдоном ее тренировали. С Феррером она получалась достаточно хорошо, а сегодня что-то подвела.

Тартакова С.: А вообще что вам этот турнир даст? У вас все равно большой опыт есть. Я понимаю, что отличаются турниры — те же АТР — от Гранд Слэмов. Но все-таки вы очень хороший результат здесь показали для себя. Что это вам даст?

Кузнецов А.: Во-первых, даст, наверное, очков. Не знаю, попаду я в сотню или приближусь к сотне, но в любом случае турнир этот удачный. Как любой удачный турнир, он дает уверенности и рейтинговых очков, позиций. Посмотрим. Все равно турнир закончился, надо сделать выводы, отдохнуть и готовиться уже к грунтовому сезону.

Тартакова С.: Вы говорили, что сейчас на рейтинге не заостряете свое внимание. Но все-таки вам комфортнее было бы в сотне находиться, удобнее, скажем так? Или это сейчас все равно не имеет особого значения?

Кузнецов А.: Мы поставили такую задачу, чтобы не смотреть на рейтинг, а постараться выиграть турниры АТР. Но все равно легче будет выигрывать турниры АТР из основы. Если я буду стоять в сотне, то все-таки больше шансов попасть в основу. Безусловно, в сотне будет комфортнее находиться. Еще комфортнее, наверное, в полтиннике, когда ты знаешь, что, даже если что-то случится, из сотни ты не вылетишь.

Тартакова С.: Последний вопрос: а вы сейчас будете грунтовые турниры играть? Это в Латинской Америке? Сейчас многие улетают туда. Нет? 

Кузнецов А.: Нет. В Европе будут грунтовые турниры. Мы заявились на все подряд и посмотрим куда. Возможно, куда-то попаду. Если попаду, буду там играть. Если нет, то буду через квалификацию пробовать.

Новости по теме:
лента новостей