10 Сентября 2013 12:06

Аникеева: «Карасев останется в сборной»

Аникеева: «Карасев останется в сборной»

Президент РФБ Юлия Аникеева еще раз повторила свои слова о том, что Василий Карасев сохранит должность главного тренера мужской сборной России по баскетболу.

«Давайте сперва выдохнем, успокоимся, а уже затем будем анализировать. Пока я просто напомню, в какой момент Карасев пришел в команду. Проще всего в его ситуации было бы вообще отказаться, сославшись на усталость после клубного сезона и Универсиады. Многие на его месте поступили бы именно так. А Карасев принял удар на себя. Я благодарна ему за мужество и не отказываюсь от своих слов: он останется в сборной вне зависимости от результатов Евробаскета», – приводит слова Аникеевой «Спорт-Экспресс».

Президент РФБ также рассказала, что Фотис Кацикарис решил уйти с поста главного тренера сборной России сразу после отказа ведущих игроков команды от участия в Евробаскете-2013, а не после смены главы федерации.

«Хочу еще раз внести ясность по поводу Кацикариса: желание ехать с нашей сборной в Словению у него пропало после того, как от участия в чемпионате отказались ведущие игроки. Оказывается, люди знали, что Фотис был готов отказаться от сотрудничества с РФБ еще в июне. При этом агенты и юристы грека баламутили воду, пытаясь выбить из нас компенсацию. Не мудрено, что негатив вокруг смены тренера и президента сказался на психологическом климате в команде», – рассказала президент РФБ.

лента новостей