24 Июля 2015 18:00

Анисимов: «Не сдал тесты – свободен!»

Анисимов: «Не сдал тесты – свободен!»

Арбитр КХЛ Алексей Анисимов в прямом эфире Спорт FM о предсезонном сборе арбитров КХЛ и будущем тех, кто не готов к ним.

Анисимов: Судьи – это та же команда КХЛ, и, закончив чемпионат финальной игрой, департамент уже на следующий день начинает подготовку к сборам. Начиная от состава участников, кого приглашают, заканчивая подготовкой ледовой, теоретической и в том числе психологической. Это очень важный сейчас аспект. И делает департамент.  Вывешивает расписание, присылает тебе заранее, присылает тебе тесты, и ты уже заранее знаешь свое расписание.

В этом году есть одно ноу хау. В этом году судьи будут поделены на шесть команд, и у нас будет мини-турнир по хоккею. Потому что как показывает практика по психологии ничто не сплачивает людей, как команда. 

У нас здесь нет недели на подготовку. Сюда люди должны приехать готовые.  То есть если ты физически одаренный от Бога, как Геркулес, то ты можешь не готовиться и сдашь все нормативы. А все начинают готовиться заранее. Здесь помимо теоретических занятий и сдачи тестов по правилам сдают по тестам, это некие «training camp» (тренировочные лагеря. – прим. ред.), если по-иностранному выразиться. В котором люди сдают тесты, на основании которых Лига заключает с ними договор или нет. Соответственно если ты не сдашь тесты, с тобой не заключат договор, к тебе будут применены штрафные санкции или же вообще не будешь судить. Такие случаи у нас уже были, когда люди приезжали неподготовленными. И поблажек нет, будь ты новичок, будь ты «Золотой Свисток», будь ты хоть главный арбитр. Не сдал тесты – ты свободен! 

лента новостей