26 Ноября 2015 13:32

Анохин: исполком РФС начал продуктивно работать

Анохин: исполком РФС начал продуктивно работать

Член исполкома РФС Сергей Анохин поделился своим мнением о прошедшем исполкоме РФС и, по его мнению, выделил три важных, принятых решения.

«У нас теперь появилась конструктивная работа и самое главное то, что на этом исполкоме присутствовали руководители клубов, а именно Гиннер, Смородская, Галицкий и Дюков – это показатель того, что исполком начал продуктивно работать и все пришли к определенному консенсусу. Что касается решений исполкома, то конечно же дали положительную оценку выступлениям национальной сборной России, задача выхода в финальный этап ЧЕ-2016 – выполнена. Юношеские все сборные пробились в элитные раунды, выступили достаточно хорошо, единственное огорчение – это выступление молодежной сборной и по итогам выступления молодежной сборной, технический комитет рекомендовал расторгнуть контракт с Хомухой. Насколько я знаю, он сегодня написал заявление по собственному желанию, у него, насколько я знаю, есть предложение от одного из клубов, и он себя попробует в клубе. Мутко поблагодарил его за работу, действительно Хомуха с юношескими командами приходил к двум серьезным успехам и это нельзя забывать и на него нужно рассчитывать в будущем.

Второе важное решение, я считаю, что это создание программы «поиск талантов» и эту программу и комитет по детско-юношескому футболу будет возглавлять Игорь Лебедев, депутат Госдумы, Московская федерация рекомендовала его в исполком РФС, для меня это радостная новость, я думаю, что тут будет действительно конструктивная работа.

И третий момент – произошла реорганизация в палате по разрешению споров и будет пересмотрена сама схема разрешения споров в РФС. В ближайшем будущем останется только один профсоюз футболистов и тренеров с которым будет работать РФС, либо он объединится, либо будет договор с одним из профсоюзов. Мутко попросил членов исполкома порекомендовать нашим российским клубам в связи со сложившейся международной ситуацией не проводить сборов и игр в Турции, все его единогласно поддержали, несмотря на то, что планируется кубок ФНЛ в Январе, я думаю, что его перенесут на Кипр или куда-нибудь ещё», - рассказал Анохин.

Новости по теме:
лента новостей