8 Июля 2015 19:15

Анохин: Мы в плену у Капелло

Анохин: Мы в плену у Капелло

О пользе лимита на легионеров для сборной: Хотел бы, например, привести слова Леонида Викторовича Слуцкого (-главный тренер ЦСКА – прим.ред), который сказал, что если будет лимит «10+15», то у них, конечно, состав готов. Будет играть Вернблум, Цауня, Тошич. А если будет «7+4», то у нас есть обязательно на замену такие игроки как Ефремов и Головин, и тот же Чернов. И он не опасается ни того, ни другого лимита. А нельзя ли сразу выпустить Головина, Чернова и Ефремова? Я уверен, что с игровой практикой ребята себя действительно на другом уровне могут показать. 


О тонкостях при поддержке кандидатуры Виталия Мутко на пост президента РФС: Самое главное, чтобы министр согласился. На самом деле ситуация такова: региональные федерации такие как Волгоградская, Московская, межрегиональные объединения футбола обращаются к министру спорта в письменном виде с просьбой выдвинуть свою кандидатуру кандидатов в президенты Российского Футбольного Союза. Он уже решает, выдвинет или нет. Если выдвигается, то он должен обязательно, по крайней мере, заполнить бумагу с номером своего паспорта и подписать эту бумагу. Как только есть подпись, можно проводить президиум федерации и от федерации уже эту кандидатуру, в данном случае министра спорта, выдвигать. Поэтому сейчас мы только к нему обратились с просьбой выдвинуть кандидатуру, а окончательного ответа пока от него нет. Я знаю, что он до 10 числа собирается ответить, поэтому мы ждем. Мы надеемся, что ответит, а как там будет дальше, посмотрим. 

Об альтернативных кандидатурах: На самом деле сейчас альтернативы на данном этапе не вижу, потому что на самом деле министр знает, что делать, он руководил РФС. Сейчас он очень окреп и даль серьезный результат для страны на последних олимпийских играх зимних. Поэтому у него есть реальный административный ресурс, у него есть возможность привлечения средств в футбол, он знает, что делать внутри футбола, и по крайней мере он будет четко и планомерно свою политику продвигать, а не просто об этом говорить. И его точно буду слушать в отличии, например, от последних моментов, которые происходили в футболе, и наши все дискуссии на исполкоме завели всех в тупик. Ну и вы знаете, что по опросам ВЦИОМ теперь футбол вообще никому не интересен, ну и так далее. Я считаю, что сейчас как раз только министр может решить этот вопрос, а дальше уже посмотрим, как будет ситуация развиваться. Конечно, есть Валерий Георгиевич Газзаев, которого если поддержит «Газпром» в лице Алексея Борисовича Миллера, может быть он станет реальным кандидатом. Но на самом деле я считаю, что Виталий Леонтьевич один единственный серьезный кандидат.

О контракте Капелло:  По моей информации ведутся серьезные переговоры о расторжении контракта. Проблема в самом Фабио Капелло, и в его сыне, которые заняли жесткую позицию в этом вопросе и не хотят ни в чем уступать. К сожалению, я подтверждаю слова Вячеслава Колоскова, что мы в плену у Капелло и он сейчас действительно манипулирует этим контрактом. Но мы сами эту проблему создали, поэтому сами ее и решим. И РФС всю ответственность берет на себя в этом вопросе, и я уверен, что в ближайшее время будет решение, и я считаю, что оно должно быть однозначным – контракт надо расторгать и брать серьезного русского специалиста. И я считаю, что кроме Леонида Викторовича Слуцкого в принципе у нас и кандидатов на эту должность нет. Опять же, это мое мнение.

лента новостей