15 Февраля 2017 20:53

Анохин: нам надо сокращать количество профессиональных клубов

Анохин: нам надо сокращать количество профессиональных клубов

Президент Московской федерации футбола, председатель Комитета массового футбола Сергей Анохин в интервью «Спорт FM» прокомментировал сообщение о возможном полном закрытии детской футбольной школы во Владивостоке. 

«В профессиональные клубы должны в первую очередь вкладываться коммерсанты. Государственное финансирование нужно по максимуму выводить из профессионального спорта и футбола. Хотя на данный момент наша страна, клубы  к этому не готовы.  Для детско-спортивных школ четко можно найти государственные средства, или из местного бюджета для той же школы «Луч-Энергии» во Владивостоке. Готовится к подписанию программа о введении в школы футбола. И Владивосток рассматривался как один из шести регионов, где будет реализовываться эта программа. Мы в этом городе можем найти мальчишек, которые в будущем пополнят сборную России. Займусь вопросом по проблемам детской школы «Луча». Буду лично докладывать Мутко. 

Вывод государственных средств из профессионального футбола России не грозит тем, что у нас останется максимум 16 профессиональных команд. Но нам надо сокращать количество профессиональных клубов, улучшать работу лиг», - заявил Анохин.   

Новости по теме:
Загрузка...
Загрузка...
лента новостей