2 Августа 2016 21:40

Анохин: от Газзаева мы слышим старые постулаты

Анохин: от Газзаева мы слышим старые постулаты

Глава Московской федерации футбола Сергей Анохин выразил уверенность, что Виталий Мутко должен сохранить пост президента РФС. Федерация выдвинула его на выборы, которые пройдут 24 сентября в Москве. Сегодня у Мутко появился первый официальный конкурент – Валерий Газзаев, которого выдвинуло Объединение отечественных тренеров.

«Если честно вижу только одну кандидатуру на пост президента РФС – это Мутко. Мы уже выдвинули эту кандидатуру и поддержим Виталия Леонтьевича по максимуму. Что касается Газзаева, то от него мы слышим обычные постулаты, которые звучали и при прошлых руководителях. Они все тоже много чего говорили, но мало что делали.

Человек дела – это Мутко и все, что необходимо сделать в плане реорганизации российского футбола, будет сделано именно при нем. За год выровняли финансовую ситуацию, как и планировали. Да, не удалось нормально выступить со сборной, хотя главную задачу – выход в финальную часть чемпионата Европы, все равно решили. Грамотная реорганизация детско-юношеского футбола и работы футбольных лиг в России возможна только при Виталие Леонтьевиче Мутко. Сказать одно, а сделать – совершенно другое.

Мы слышали много мыслей Газзаева. Например, организовать объединенный чемпионат России и Украины. Но, однако, это так и осталось лозунгом, несмотря на политическую ситуацию. Мысли и лозунги – это, конечно, хорошо, но нужна конкретика в нашем футболе. Совершенно конкретный человек – это Мутко. Только с ним мы достигнем понятного результата», – передаёт слова Анохина «Матч ТВ».

Новости по теме:
лента новостей